教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

LGR温室气体分析仪随雪龙2号再出征南极

教育装备采购网 2021-12-02 17:14 围观527次

  “雪龙”号这个名字是中国国家科学技术部教授、中国科学院学部主席团名誉主席、中国南极科学考察事业的奠基者和组织者武衡起的名字,‘龙’代表中国,‘雪’意味着南极的冰雪世界。

  11月23日上午中国第38次南极科学考察队第二批101名队员日前乘坐“雪龙2”号极地科学考察船,从上海港中国极地研究中心国内基地码头启程开赴南极。这是我国自第36次南极科学考察之后,第二次派遣两艘破冰船在同一个“考察季”奔赴南极,我国再次开启“双龙探极”!

  本次任务的主要内容是围绕全球气候变暖问题,展开的大气成分,水文气象,极地生态的勘测工作,同时对南极地区部分水域进行微塑料,漂浮垃圾等污染物的检测,并对南极的中山站、长城站进行科研人员的替换以及物资补给。

  船上设有大气、水文、生物、计算机数据处理中心、气象分析预报中心和海洋物理、海洋化学、生物、地质、气象和洁净等一系列科学考察实验室。

  ABB LGR的温室气体分析仪就在其中进行极地大气成分观测。该设备自2012年开始,随“雪龙号”/”雪龙2号”先后经历了多次南极科考及北极科考。

LGR温室气体分析仪随雪龙2号再出征南极

  据悉,每次雪龙2号前往南极途中要跨越高温赤道、能让船体晃动达到40°摆幅的西风带,以及危机重重的冰山带等多重极端恶劣环境,对船上的所有装备都需要更高的适应力要求。ABB LGR温室气体分析仪不仅需要在炎热和极寒温度下具备稳定的性能,更需要对抗极端的运行环境,此外还要保证在长达数月的航行过程中零故障运行。

LGR温室气体分析仪随雪龙2号再出征南极

图片来源:国家海洋环境预报中心

LGR温室气体分析仪随雪龙2号再出征南极

LGR温室气体分析仪随雪龙2号再出征南极

LGR温室气体分析仪随雪龙2号再出征南极

  在极风极寒的恶劣环境中探索人类的未知,是一项艰苦而又困难的科研工作,北京理加联合科技有限公司竭力为我国科学考察事业发展贡献一份力量!

预祝中国第38次南极考察圆满成功!

点击进入北京理加联合科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京理加联合科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 海拔5100与海拔7100水中的氘含量区别

    海拔5100与海拔7100水中的氘含量区别
    教育装备采购网04-02
    低氘水是什么水?低氘水,英文名deuteriumdepletedwater,简称DDW。在英语的语义里,叫贫氘水(氘减少的水)。据说低氘水具有活化免疫细胞、改善机体基...
  • 新的HJ653技术规范支持光学技术

    新的HJ653技术规范支持光学技术
    教育装备采购网03-24
    新年伊始,生态环境部修订发布了国家生态环境标准《环境空气颗粒物(PM10和PM2.5)连续自动监测系统技术要求及检测方法》(HJ653—2021,以下简称《HJ...
  • LICA加入碳汇与生态价值评估技术委员会

    LICA加入碳汇与生态价值评估技术委员会
    教育装备采购网03-10
    “双碳”问题的起源来自于气候变化。1988年,针对气候变化问题,世界气象组织(WMO)和联合国环境规划署(UNEP)联手成立了政府间气候变化专门委员会(IPCC...
  • 理加产品入选中国生态大讲堂受欢迎仪器

    理加产品入选中国生态大讲堂受欢迎仪器
    教育装备采购网03-01
    2022年2月11日,中国生态大讲堂2022年春季专题研讨会在中国科学院地理资源所举行,来自中国科学院相关研究所、高等院校、国家部委相关机构、保护区等单...
  • 探究枝条与土壤水之间的同位素失配现象

    探究枝条与土壤水之间的同位素失配现象
    教育装备采购网01-28
    基于根系水稳定同位素探究旱柳枝条水与土壤水之间的同位素失配现象【摘要】越来越多的野外研究发现了植物茎干水与其潜在水源之间的同位素失配现象。然...
  • 应用Resonon高光谱成像估算积雪密度

    应用Resonon高光谱成像估算积雪密度
    教育装备采购网01-24
    改进积雪密度的估计是目前雪研究的一个关键问题。表征密度时空变异性对于水当量的估算、水力发电和自然灾害(雪崩洪水等)的评估至关重要。高光谱成像...
  • 高寒草地生态系统呼吸与甲烷通量研究

    高寒草地生态系统呼吸与甲烷通量研究
    教育装备采购网01-18
    西藏高寒草地生态系统呼吸与甲烷通量的流域尺度格局及控制因素生态系统呼吸(Re)和甲烷(CH4)通量是两个重要的土壤-大气碳交换过程,已经在局地尺度...
  • LICA粉丝节正式开启!(每月11日)

    LICA粉丝节正式开启!(每月11日)
    教育装备采购网01-17
    不忘初心,感恩有你!为了回馈各位粉丝的爱意,在不定时福利基础上,LICA新增定期抽奖福利,每个月11号,LICA公众号准时推送抽奖推文,记得来看哦!关...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245