教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

芜湖市湾沚区AI智慧幼教基地园揭牌

教育装备采购网 2021-12-17 16:54 围观1283次

  为打造“AI赋能幼教”的新型教学模式,全面推进湾沚区AI智慧幼教基地建设,进一步利用人工智能为教学活动提质增效。近日,湾沚区AI智慧幼教基地园授牌仪式在东湖幼儿园举行。区教育局党委委员李明,区教师发展中心主任王军、教研员赵琴,科大讯飞讲师王洋出席活动,全区公办幼儿园园长及相关人员参加活动。

芜湖市湾沚区AI智慧幼教基地园揭牌

  授牌仪式前开展了AI智慧幼教观摩活动,东湖幼儿园陈玉萍老师的大班爱国课《可爱的人》,引导幼儿借助AI幼教机器人参与学习;奚海凤老师的大班编程课《喜欢音乐的动物》,借助小科机器人,通过故事导入、思维游戏、算法探索、编码优化和成果分享等环节,开启了孩子们的编程大门。课后,赵琴、王洋分别对课例展示进行了具体评价,并从教师教态、教学用语、AI教具的运用、课堂氛围营造、教学环节设置等环节,为老师们提出了指导意见,强调了教研相长的重要性。

芜湖市湾沚区AI智慧幼教基地园揭牌

  授牌仪式在东湖幼儿园园长叶华的致辞中拉开帷幕。随后,东湖幼儿园徐超老师分享了省级课题《人工智能与幼儿园游戏课程融合的实践探索与研究》的研究工作,展现了人工智能及大数据技术在学前教育领域的应用与发展。最后,活动现场举行了授牌仪式,东湖幼儿园、湾沚城关幼儿园、湾沚机关幼儿园、六郎郎桥幼儿园、花桥中心幼儿园被授予“湾沚区AI智慧幼教基地园”称号。

芜湖市湾沚区AI智慧幼教基地园揭牌

  王军表示,为了打造湾沚区公办幼儿园的“智慧幼教建设”,今年以来,区教育局推动政企深化合作,加快了人工智能及大数据技术在学前教育领域的深度应用和发展。李明强调,区教育局将进一步响应国家“普惠优质”学前教育政策,全面推进湾沚区AI智慧幼教建设再上新台阶。(杨贝  王万顺)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245