教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

2021年12月学校体育采购 场地铺装项目落地较多

教育装备采购网 2022-01-14 15:22 围观1051次

  日前,在教育部召开的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,“十三五”期间,学校体育成效显著,体育教师由50.2万人增加到59.5万人,师资队伍的建设和扩大保障了基础教育领域体育工作的开展。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2021年12月学校体育采购共有193个项目落地,比上月增加了79个,有25个省市自治区的学校参与了体育采购,学校体育采购已连续四个月呈现上升趋势。

2021年12月学校体育采购 场地铺装项目落地较多

  12月,基础教育领域依然是学校体育采购的主力,该领域共有97个项目成功落地,占总量的50%,数量遥遥领先其它三个领域,位列第二的职教领域有44个项目落地,占23%的份额,高教领域有40个项目落地,占21%的份额,幼教领域有12个项目落地,占6%的份额。

  从项目内容来看,上述四大领域采购各有侧重,基础教育领域采购中53%的项目属于学校运动场地建设,20%的项目属于体育器材采购,还有部分学校运动场地附属设备的购置等;高教领域体育采购集中在器材、设备方面,运动场地、场馆维修改造的项目占其中的25%;职教领域68%的项目属于器材和设施采购,幼教领域98%的项目属于户外运动玩具和体育器械的采购。

2021年12月学校体育采购 场地铺装项目落地较多

  从项目落地区域来看,12月,江西、福建和辽宁三省项目落地数量位居前三。江西有30个学校体育采购项目落地,其中18个项目来自中小学校,高校和职业院校各有5-6个项目落地;福建有24个项目落地,15个项目来自中小学校;辽宁有22个项目落地,其中一半项目来自职业院校。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。如北京体适能、舒华体育、北京冠之路、河北宏康、青岛英派斯、北京思博特体育器械、北京世纪天鸿康健体育等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里您将得到适合的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会