教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

青小鹿“智慧纸笔”走进华附校园,24个班九大学科全应用!

教育装备采购网 2022-01-24 10:26 围观2249次

  为切实推进“双减”,促进课堂教学提质、作业减负落实,今年9月,华南师范大学附属中学(初中部)携手青鹿启用青小鹿纸笔互动系统,在初二、初三的24个班级应用纸笔智慧课堂、智慧作业,囊括语数英政物化史地生等全部主干学科。

青小鹿“智慧纸笔”走进华附校园,24个班九大学科全应用!

  投入使用近3个月以来,青小鹿纸笔互动系统基本实现在已部署学科、年级与班级的常态化有序应用。

  我们也在本学期末收到了来自华南师范大学附属中学的表扬信,感谢学校对青鹿的认可与支持~

课前、课中、课后全场景使用

积极促进“减负提质”

  那么,在学校应用青小鹿纸笔互动系统之后,师生教与学的过程都发生了哪些变化呢?下面给大家讲一讲。

  支持课前、课中、课后等教学全场景使用的青小鹿纸笔互动系统,既可以帮助老师实现高效的课中互动,也可以促进课后作业质量提升与高效作业管理

青小鹿“智慧纸笔”走进华附校园,24个班九大学科全应用!

  在课堂上,老师下发随堂小测后,答题情况可及时反馈,当堂问题当堂解决,提高教学效率,老师也可以灵活使用随机挑人、抢答等互动小功能活跃课堂气氛。

  不仅如此,课后作业客观题智能批改,主观题多终端灵活批改,错题自动收录,可生成多维数据报告,也帮助老师更高效地进行作业管理。

青小鹿“智慧纸笔”走进华附校园,24个班九大学科全应用!

  基于贯穿教学全场景的智慧纸笔书写应用,师生教学过程性数据、学生作业数据实现伴随性收集,数据可以在系统平台上清晰呈现,给学校进行科学管理,提升教学、作业质量提供更详实的支撑依据。

  除此之外,华南师范大学附属中学通过青小鹿纸笔互动系统的建设,让家长也能够通过家长端APP了解到学生在校期间的学习及作业情况,查看实时推送的学生课堂和作业报告,促进家校协同共育

培训服务支持

协助师生们真正用起来

  新技术的应用,首要面临的是使用者对新技术的不习惯、不熟悉带来的问题。

  为了帮助师生们能将“智慧纸笔”真正用起来,华南师范大学附属中学协同青鹿的用户服务团队,面向所部署年级、学科、班级的师生们开展了多阶段的产品培训,从功能应用到实操实践提供指导与支持。

青小鹿“智慧纸笔”走进华附校园,24个班九大学科全应用!

青小鹿“智慧纸笔”走进华附校园,24个班九大学科全应用!

青小鹿“智慧纸笔”走进华附校园,24个班九大学科全应用!

青小鹿“智慧纸笔”走进华附校园,24个班九大学科全应用!

  目前,老师们均已熟悉产品的功能操作,学生们对“智慧纸笔”也逐渐形成了较好的使用习惯,为常态化、大规模开展教学模式的创新实践奠定了坚实基础

  接下来,青鹿将继续秉承着以用户为中心的原则,进一步打磨产品,优化功能,为学校、教师、学生、家长提供更优质的服务,为学校提升教学质量提供更有效的技术支持。

  在落实“双减”的道路上,让我们携手向前,一鹿同行!

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 重庆石柱县夯实“四项机制” 推动“双减”落地落实
    重庆市教育委员会04-11
    “双减”政策实施以来,重庆市石柱县严格落实规定动作、积极探索自选动作,强化党建引领,推进“双减”落地落实。严格教学常规管理,创新开展课后服务,让学生在校内“吃饱吃好”;加大监管力度...
  • 亳州市防疫“双减”两不误 延时服务绽春蕾

    亳州市防疫“双减”两不误 延时服务绽春蕾
    安徽省教育厅04-07
    为做好疫情防控形势下的“双减”工作,确保延时服务质量,连日来,安徽省亳州市各级各类学校结合各自的办学特色,深挖育人文化内涵,以丰富多彩的延时...
  • 云南省各地各校落实“双减”典型案例
    云南省教育厅04-06
    “双减”实施以来,云南省各地各校认真贯彻、积极探索,涌现出一批因地制宜、内涵丰富、富有特色的典型案例。为充分发挥典型引路的示范效应,云南省教育厅遴选了16个典型案例,现予以推广,供各...
  • 咸阳市武功县推进校外培训机构治理
    陕西省教育厅03-31
    为切实贯彻党中央、国务院“双减”工作要求,全面减轻义务教育阶段学生作业负担和课外培训负担,陕西省咸阳市武功县高度重视、统筹协调、积极推进,将“双减”工作纳入县委教育工作领导小组重点...
  • “双减”时代已开启 青小鹿K12智慧校园综合解决方案全新上线

    “双减”时代已开启 青小鹿K12智慧校园综合解决方案全新上线
    教育装备采购网03-29
    近年来,随着“教育信息化2.0行动计划”的实施,学校的教室普遍具备了多媒体教学环境。“双减”时代需要抓好课堂教学主阵地,让学习更有效率、更出效果...
  • 江苏省教育科学研究院教育强省智库基地 “双减”政策研究课题研讨会召开

    江苏省教育科学研究院教育强省智库基地 “双减”政策研究课题研讨会召开
    江苏省教育厅03-29
    3月22日,江苏省教育厅副厅长顾月华带领基础教育处、“双减”专班办公室和校外教育培训监管处等部门负责人出席省教育科学研究院教育强省智库基地“双减...
  • 甘肃省民乐县多举措推动“双减”落实落地
    甘肃省教育厅03-24
    甘肃省张掖市民乐县把“双减”工作作为构建高质量教育体系的重要内容,着眼人民群众最关心最直接最现实的急难愁盼问题,加强作业统筹、推进课后服务、规范校外培训、深化高效课堂建设、强化家校...
  • 扬州高邮:围绕重点抓手确保“双减”落地见效
    江苏省教育厅03-23
    自“双减”政策实施以来,江苏省扬州高邮市教体局以控量减负为抓手,以提质增效为导向,创新手段、优化举措,校内校外深入推进“双减”工作落地见效。校外培训机构“抓治理”。严格把关,牵头对...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245