教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

河南省举办“国家中小学智慧教育平台”应用培训

教育装备采购网 2022-04-13 13:46 围观18次

河南省举办“国家中小学智慧教育平台”应用培训

河南省举办“国家中小学智慧教育平台”应用培训

河南省举办“国家中小学智慧教育平台”应用培训

国家中小学智慧教育平台”是国家重点打造的应用性平台

  为做好“国家中小学智慧教育平台”推广应用工作,引导教师积极学习借鉴平台提供的优质资源改进教育教学,助力“双减”背景下的教育教学提质增效,保障疫情防控期间“停课不停教”“停课不停学”,近日,河南省教育厅组织开展了针对全省中小学校(含幼儿园、特殊教育学校)教师、教研人员、教育行政人员的“国家中小学智慧教育平台”应用培训。全省共有120余万人参加了培训。

  “国家中小学智慧教育平台”是国家重点打造的应用性平台,是落实教育数字化战略行动的重要内容,是推动优质教育资源普惠共享、减轻学生课业负担的重要手段。本次培训以平台的一线教学实践和平台在教学延伸中的应用思路为内容,依托河南省远程互动教研平台和会议系统进行。通过培训,全省中小学教师进一步了解和掌握“国家中小学智慧教育平台”的功能及应用技巧,解决如何应用平台开展在线教学及教学过程中课堂互动等问题,真正让教师应用平台资源提高教育教学质量,并引导学生利用平台优质资源开展自主学习和探究学习。截至4月11日,我省用户累计访问浏览次数为4536.31万次。

  下一步,河南省将结合工作实际,继续大力推广平台应用,指导各地各校有效利用平台优质资源,进一步提升我省基础教育课程教学和信息技术深度融合水平。同时,有效整合优质教育资源,丰富完善河南省基础教育资源公共服务平台资源,促进城乡优质资源共享,努力缩小城乡教育差距,推动我省基础教育优质均衡发展。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245