教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

乐山师范学院受邀参加国际组织和高校合作研讨会

教育装备采购网 2022-04-21 13:34 围观0次

  (文、图/蒲仕江)4月18日,乐山师范学院国际合作与交流处受邀参加“国际组织和高校合作研讨会”,本次研讨会由上海赴外文化交流中心主办,联合国工发组织全球创新网络项目上海全球科技创新中心、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、欧盟中国委员会长三角合作中心以及全国138所高校参加。

乐山师范学院受邀参加国际组织和高校合作研讨会

  联合国工发组织全球创新网络项目上海全球科技创新中心刘晶博士介绍了中心全球性政府间工业领域问题论坛、企业产学研的深化及落地两项重点工作以及五大平台——智力资源、国际合作、产业发展、金融支撑、公共服务平台,着重提出在人才培养和国际合作方面的工作开展及资源整合等。作为在中国境内建立的国际性组织,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)李宏明部长着重介绍了WCCO的发展概况和主要从事的业务工作。欧盟中国委员会长三角合作中心陈平主任重点介绍了欧盟中国委员会长三角合作中心人才教育战略布局,分享了高新技术人才服务、中欧数字服务贸易、与国内外知名高校机构及协会合作的详细情况。陈平主任表示,欧盟中国委员会长三角合作中心将继续秉承促进欧盟各国与中国之间的经济往来、文化交流的宗旨,通过多元化的项目、完善的服务体系,打造出具有国际视野的经济文化交流服务平台,努力推动在经济、科技、文化、人才等领域开展广泛的合作交流,为增进欧盟各国人民和中国及长三角城市的友谊做出贡献。

  上海赴外文化交流中心陈超主任表示,中心将通过名校进名企、国际组织实习生预备营等项目增进高校师生与国际组织的密切交往,拓展高校和国际组织进一步沟通与合作,助力国际组织和高校产学研的有效结合,服务于联合国可持续发展计划。

来源:乐山师范学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245