教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

大荒悦读联合天目新闻、浙江少儿出版社,邀请21所名校校长荐书,“全民享悦读·好书天天荐”系列活动启动

教育装备采购网 2022-04-26 08:49 围观0次

大荒悦读联合天目新闻、浙江少儿出版社,邀请21所名校校长荐书,“全民享悦读·好书天天荐”系列活动启动

  4月23日,在第27个“世界读书日”到来之际,为助力儿童阅读的推广,为让家长与小朋友在阅读中一起共同成长,为让更多的家庭可以体验线上借阅、线下共读的乐趣,大荒悦读联合天目新闻、浙江少年儿童出版社共同推出的“全民享悦读·好书天天荐”系列活动正式启动。活动包括“重温经典 挑战21天阅读打卡”和“好书天天荐”视频征集两个环节,活动时间为2022年4月23日~5月22日,活动参与平台为天目新闻客户端。

  “重温经典 挑战21天阅读打卡”活动邀请全国21所中小学校长领衔担任荐书大使,以短视频的方式推荐一本经典好书。杭州市崇文实验学校校长俞国娣、北京外国语大学附属杭州橄榄树学校总校长邱锋、杭州养正小学校长邵宏锋和新疆阿克苏市第二小学校长徐晓月等将陆续推荐精心挑选的好书。

大荒悦读联合天目新闻、浙江少儿出版社,邀请21所名校校长荐书,“全民享悦读·好书天天荐”系列活动启动

  除了跟随21位校长阅读打卡,在这里,每个人都可以晒出自己喜欢的好书。

  #好书天天荐#视频征集活动主要面向全国中小学生,参赛对象需以“好书推荐”为主题,创作1分钟以内的原创竖视频,分享读书感悟、推荐优质好书。添加#好书天天荐#话题上传至天目新闻客户端潮客频道,即视为参赛成功。

  大荒悦读,是一个有品质的儿童图书借阅平台。我们的使命是未来三年让100万儿童阅读1000本书。

  我们用心做好书的基础工作,保证每一本可能被借阅的图书都保持良好的状态,书本一旦有明显破损或者低于八成新便立刻清除;我们保障借阅者的健康安全,三重消毒,酒精消毒、紫外线消毒、紫外线加环臭氧消毒,全流程把控,疫情期间贴心呵护家长和孩子的健康和安全;我们有一支由高知妈妈组成的专业选书团队,从家长的角度出发,每月精心挑选适合各年龄阶段孩子的好书。

  从图书的挑选、图书的运输,到服务内容的运营、书单书目的推荐等等,围绕阅读的方方面面,我们用心做好书的基础工作,不断地开拓创新,希望以优惠的价格和卓越的品质给大家带来良好的阅读体验。

  大荒悦读以内容服务为驱动,致力于营造良好的家庭阅读氛围,助力家长帮助孩子养成阅读能力和阅读习惯,让阅读成为更有价值的成长部分,成为育娃好工具和好伙伴。

来源:大荒悦读 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 江苏南通市通州区举行“线上读书节”系列活动
    江苏省教育厅04-25
    在“世界读书日”来临之际,江苏省南通市通州区各学校全面开展线上校园读书节活动,促进师生在常态化、系列化、内涵化的阅读活动中进一步用知识筑牢信仰,用文化提升品格。教师对话大师,汲取教...
  • 读书不止世界读书日 FlowUs息流联合100+行业人士好书推荐
    FlowUs息流04-25
    2022年4月23日是第27个世界读书日。世界读书日旨在推动更多人去阅读和写作,并呼吁大众尊重和关注知识产权保护。今年,新一代生产力工具FlowUs息流携手100+作者、出版社、个人和机构发起以“阅读...
  • 江苏省高校开展读书日系列活动
    江苏省教育厅04-24
    在第27个“世界读书日”来临之际,江苏省高校举办线上云阅读系列读书活动,以丰富多样的形式开启全校师生阅读新风尚,鼓励青年学生发奋读书,励志成才。南京邮电大学弘扬中华优秀传统文化,积极...
  • 四川石棉县“三向”开展世界读书日活动
    四川省教育厅04-20
    四川省雅安市石棉县教育系统以4.23世界读书日为契机,依托学校图书馆、班级图书角为载体,结合学生成长特点,创新形式,广泛开展读书活动。墨香氛围向“浓”。各学校紧抓“世界读书日”为契机,...
  • 宿州学院在安徽省第五届校园读书创作活动中获奖22项

    宿州学院在安徽省第五届校园读书创作活动中获奖22项
    宿州学院02-21
    近日,安徽省第五届校园读书创作活动获奖名单公布,宿州学院累计获奖22项。其中,《唱支山歌给党听》获得师生素养提升成果展演之“讴歌百年辉煌历程”...
  • 读书郎与高校共建AI+教育实验室,数字化智能化发展成重点

    读书郎与高校共建AI+教育实验室,数字化智能化发展成重点
    读书郎01-07
    2021年12月27日,读书郎教育科技有限公司与华南师范大学“AI+教育研究联合实验室”顺利举行了揭幕仪式,双方共同推进“AI大数据在精准教学领域的研究与...
  • 江苏宿迁市泗洪县大力构建全民阅读新体系
    江苏省教育厅10-18
    为了加快书香泗洪建设,引导更多的居民参与阅读、多读书、读好书,促进全民阅读习惯养成,江苏省宿迁市泗洪县创新构建全民阅读新体系,大力营造全民阅读新风尚。全面发动,培育一批阅读先领者。...
  • 行业重新洗牌:教育硬件赛道+人工智能火爆入局

    行业重新洗牌:教育硬件赛道+人工智能火爆入局
    读书郎08-11
    教育有三大阵地:学校、家庭和第三方场所。当第三方场所受到追捧,资本入侵和铺天盖地的广告渲染教育焦虑成为常态,本身就已经不正常。7月24日,教培“...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245