教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

启星VR移动课堂,打造无处不在的VR应用场景

教育装备采购网 2022-05-11 11:21 围观13次

  近几年,由于AI、云计算、区块链、量子计算等领域的高速发展,AR/VR技术作为前沿科技,正在走进学校的课堂教学当中,以一种沉浸可交互的方式,为教学提供全新的工具和方法。

  “启星VR移动课堂"依托便携式一体化虚拟现实设备,深度集成3D、VR、AR互动等技术应用,预置地理、历史及其他学科VR教学系统、教学平台和实验系统,将教学难点直观、全景、多维度地呈现出来,创设学习环境,兼顾人机交互、师生教学和生生互动,激发学习兴趣,构建核心素养;彻底打破虚拟和现实的边界,是VR+教育的创新性应用。

  一、差异化优势,打造无处不在的VR应用场景

  1. 适用于多种应用场景,应用形式灵活多元

  便携式VR设备,体积小、灵活、便携。使用功能设计简洁、实用、人性化,具备通用的标准化拓展接口,既可作为个人信息化终端设备,也适用于多种应用场景,可实现备课、授课、实验、探究、教研、培训、科普等校内外常用场景的全覆盖。应用形式灵活多元。

  2. 资源高质权威, 体系科学严谨

  专业团队资源审核,让学科教学资源、专题教育资源更具权威性、专业性、时效性

  电子地图经土资源部审核,教学资源高质权威

  课程体系设计充分考虑不同年级学生学习特点,教学资源覆盖课程标准全部内容。

  3.  满足K12教育体系,实现学科全覆盖

  实现地理、历史、物理、化学、生物等几乎所有学科的VR教学知识点覆盖

启星VR移动课堂,打造无处不在的VR应用场景

  二、全系列资源配置,赢取VR教学应用高地

  1. 地理版:设备预置地图教学平台、地理VR教学系统及地理虚拟实验系统,充分发挥移动便携式虚拟现实设备的技术优势,能够将较大时空跨度的地理场景、复杂的区域地貌和人文景观以直观、全景、多维度、沉浸的形式进行呈现。

  2. 历史版:设备预装地图教学平台、历史VR教学系统,将历史教学中时空久远、难以触碰和不易理解的知识、过程、关系与史观,以直观、全景、多维度、沉浸的形式进行呈现,促进学生历史学科知识的掌握与核心素养的提升。

  3. 实验版:为老师的学科教学、实验教学提供优秀的辅助工具,提供满足新课程标准的VR同步实验,内容覆盖初、高中物理、化学、生物全部知识点。实验场景直观呈现、简洁友好实用。课堂教学更加灵活、生动和高效;。

  4、科学版:设备预置了贴合最新小学科学课程标准要求的科学课程,内容包含物质科学、生命科学、地球与宇宙科学、技术与工程四个领域。软件将提供的内容按照课标划分为三个学段,全部内容资源不少于300个,并提供资源的标注、拆分、动画展示功能。

  三、应用案例

  1.VR探究专用教室应用案例

启星VR移动课堂,打造无处不在的VR应用场景

                       历史学科VR专用教室

启星VR移动课堂,打造无处不在的VR应用场景地理学科VR专用教室

  2.VR探究实验室

启星VR移动课堂,打造无处不在的VR应用场景

  3.创新型学习空间应用案例

启星VR移动课堂,打造无处不在的VR应用场景

校园沉浸式学习空间

  4.师训空间应用案例

启星VR移动课堂,打造无处不在的VR应用场景

教、学、研、培一体化空间

点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京中教启星科技股份有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245