教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

易科泰ET-PSI藻类培养监测系统在高校运行

教育装备采购网 2022-06-27 11:10 围观0次

  近日,北京易科泰生态技术有限公司为温州大学成功安装2套ET-PSI多功能藻类培养与在线监测系统。仪器安装培训过程中,温州大学校长莅临参观指导。

易科泰ET-PSI藻类培养监测系统在高校运行

  这2套系统分别包含了100L平板式培养器、白/红双色LED光源板(培养光强可达700μmol)、温控单元(15℃-60℃)等,可用于对藻类、蓝细菌、细菌等进行大容量、精细化的光合营养培养。同时配备的恒浊模块、恒化模块、气体调控模块等可同步进行恒浊培养(恒定OD、半连续培养)、恒化培养(恒定pH)和通气调控培养(模拟高浓度CO2,精确控制通气流速)。三种培养模式独立工作,分别调控,可同时进行其中2种或3种的混合模式培养。

易科泰ET-PSI藻类培养监测系统在高校运行

  同时,这一系统还配备藻类荧光在线监测单元、光密度在线监测单元、溶解氧电极、pH/温度监测模块、营养盐监测模块等藻类生理监测单元,同步监测藻类在培养过程中的生长动态与生理变化,进行综合表型监测,精确描绘微藻生理动力学曲线。如下图的24小时监测动力学曲线。光密度OD值都是先上升再下降,表明微藻进行短暂生长后就进入了衰亡期(或者是生长节律的低潮期)。而反映藻类生长状况的叶绿素荧光参数QY(实际光化学效率或量子产额)则基本保持稳定,说明微藻生长良好,OD的降低只是正常的生长阶段,并不是受到胁迫或其他严重影响。实时荧光Ft在培养后期已经可以看到缓慢的上升,说明其光合电子传递可能有缓慢受阻的情况,与OD后期的下降相呼应。

易科泰ET-PSI藻类培养监测系统在高校运行

  系统具备多个扩展接口,可以方便地外接其他设备,比如O2/CO2通量监测系统用于监测藻类真实光合放氧与CO2同化率、外接泵进行定时自动加样或取样等。

  系统配备的专用软件,可以查看各监测数据实时变化,全部实验数据的查看、管理与下载。软件同时调控各个培养功能,其具备的自定义培养protocol可以实现各种动态周期培养,如模拟真实的日升日落,特殊生长节律培养等。

易科泰ET-PSI藻类培养监测系统在高校运行

  这一系统是目前藻类培养与监测技术的集大成者,几乎涵盖了所有可用于藻类培养、生理监测的技术与功能。其还具备两个较小体系的型号:FMT150藻类培养与在线监测系统和MC1000 8通道藻类培养与在线监测系统。这一系列仪器系统在国内外广泛用于藻类生理、藻类功能基因与分子生物学、生物能源、环境污染与生态治理、水华/赤潮等相关研究。

  这2套易科泰ET-PSI多功能藻类培养与在线监测系统将助力温州大学进行蓝藻水华暴发的动力学、浮游生物系统中的非线性动力学等科学研究,并应用于藻类碳中和、太湖水华治理等。

易科泰ET-PSI藻类培养监测系统在高校运行

  北京易科泰生态技术公司提供藻类培养与表型研究全面技术方案:

  AquaPen、FluorCam藻类叶绿素荧光/多光谱荧光技术

  SL3500、AlgaeTron/FytoScope智能LED光源与生长箱

  SpectraPen/PolyPen、Specim高光谱测量技术

  FKM多光谱荧光动态显微成像系统

  FMT150藻类培养与在线监测系统

  MC1000 8通道藻类培养系统

  ET-PSI多功能藻类培养与在线监测系统

  AlgaTech®高通量藻类表型成像分析平台

点击进入北京易科泰生态技术有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京易科泰生态技术有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245