教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

泰科科技创新打造以“虚拟仿真技术”为核心的大学化学实验室

教育装备采购网 2022-06-29 16:07 围观0次

  随着5G时代的来临,云计算、大数据、人工智能等信息技术手段将赋予教育行业崭新的能力和变化。虚拟现实实验室是虚拟现实技术应用研究的重要载体。随着虚拟实验技术的成熟,人们开始认识到虚拟实验室在教育领域的应用价值,它除了可以辅助高校的科研工作,在实验教学方面也具有如利用率高,易维护等诸多优点.

  近年来,国内的许多高校都根据自身科研和教学的需求建立了一些虚拟实验室。正在被越来越多的学校所接受。北京航空航天大学、北京师范大学、北京大学等多所名校纷纷成立虚拟现实技术实验室。

泰科科技创新打造以“虚拟仿真技术”为核心的大学化学实验室

  泰科科技推出的大学化学网络虚拟实验室及实验教学综合管理平台系统内容丰富,包含实验室常见仪器设备,器械、实验常用药品及实验过程图文并茂地介绍,起到辅助教师教学的效果。

  覆盖高等化学大部分实验仿真生动准确

  覆盖了高等化学教育中的大部分实验,使用虚拟技术模拟化学实验的整个操作步骤,同时也注意了实验操作的各个注意细节。

  每个实验的操作仿真,充分应用多媒体丰富直观的表达形式,将仿真动画,实验录像以及操作说明有机结合起来,既表达整体,也表达细节,便于学生对实验操作的充分理解和掌握。  

  实验结果的模拟,对于机体在各种不同实验条件下产生的各种波形进行实时仿真,对于一些学生平时难于完成的实验起到示范的作用。

  内置考试系统  掌握学习情况

  学生实验技能考核,通过内置的考试系统,对学生进行实验掌握情况的考核。  

  对于实验中不方便进行的操作,通过虚拟实验的方式让学生进行操作和了解整个流程。

  提供近110项图谱  数据实时信息反馈

  提供红外图谱查询,提供了近110项图谱数据,并可以根据用户的需求进行定制。

  教学系列软件不需要安装,可网络运行,高交互操作,场景式设计,实时信息反馈,内容丰富。

  泰科科技作为国内虚拟仿真实验室的领军企业,积极推动信息化的深入应用,整合自身强大的技术优势,不断扩大优质教育资源的覆盖面,以服务教学为核心,应用互联网、物联网、云计算、大数据分析、人工智能等技术、构建智慧教学空间、为教育赋能。

点击进入北京泰科博思科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245