教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

泰科三维网络虚拟化模拟系统构建高等化学虚拟仿真实验室

教育装备采购网 2022-08-31 16:56 围观1836次

  VR教学虚拟实验室是利用虚拟现实技术创设的,如虚拟物理实验室、虚拟化学实验室等,打破传统教学中时间、空间等限制,学生只要在安装有虚拟实验室的设备上即可进行实验操作,在很大程度上提高了学习的自由度。

  泰科科技将多年积累的虚拟现实与增强现实专利技术应用于教学与培训环节,推出的大学化学网络虚拟实验室及实验教学综合管理平台。

泰科三维网络虚拟化模拟系统构建高等化学虚拟仿真实验室

  泰科三维网络虚拟化模拟系统基于virtools三维虚拟现实平台构建真实的化工单元操作场景,在理论模型和实验数据的基础上采用系统工程和过程优化方法模拟单元操作过程,通过模块和程序实现三维动态全景漫游、实时动态交互、过程反馈跟踪等功能,与实验信息管理平台有机结合。

泰科三维网络虚拟化模拟系统构建高等化学虚拟仿真实验室

  作为开放式实验信息解决方案(CSFOLE)的重要化工模块,实验操作界面清晰易懂、易于操作,实时反馈数据,现象模拟真实生动,并可检测实验成绩,便于学生自主学习实验教学的开放,是一款十分实用的化工教学软件。实验信息管理系统可以管理虚拟实验的参数选择,开放实验,电子报告批改,成绩统计等功能。

  泰科科技作为国内虚拟仿真实验室的领军企业,整合自身强大的技术优势,不断扩大优质教育资源的覆盖面,以服务教学为核心,应用互联网、物联网、云计算、大数据分析、人工智能等技术、构建智慧教学空间、为教育赋能。

点击进入北京泰科力合科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 河南安阳市:首次实现政采合同在线签订
    中国政府采购报11-04
    日前,“安阳职业技术学院新建公寓楼管理及保洁物业服务项目”采购合同在线签订成功。这也是河南省安阳市政府采购项目首次实现合同在线签订。据了解,今年以来,为进一步优化全市政府采购营商环...
  • 烟台规范政府采购评审专家管理
    中国政府采购报11-04
    今年以来,山东省烟台市财政局出重拳,加强对政府采购评审专家的监督管理,着力打造高质量评审队伍。建立标后评价机制,助推评审专家步入信用时代。一方面,烟台市财政局建立评审专家星级评价体...
  • 青海规范电子卖场采购行为
    中国政府采购报11-04
    青海省财政厅近日印发《关于进一步加强政府采购电子卖场管理的通知》(以下简称《通知》)明确提出,规范政府采购云平台电子卖场(以下简称电子卖场)采购行为,进一步优化全省政府采购营商环境...
  • 山东电子交易管理有新规
    中国政府采购报11-04
    近日,山东省财政厅出台《山东省政府采购电子交易管理暂行办法》(以下简称《办法》)提出,规范政府采购项目电子交易行为,提升采购效能,促进政府采购交易活动在规范化基础上向电子化、便捷化...
  • 2022年10月学校实验室采购需求下降 规模缩减明显

    2022年10月学校实验室采购需求下降 规模缩减明显
    教育装备采购网11-03
    学校实验室采购经过9月的规模攀升后,进入10月需求开始下降,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2022年10月学...
  • MCE 虚拟筛选 | MedChemExpress

    MCE 虚拟筛选 | MedChemExpress
    教育装备采购网11-03
    MCE拥有丰富的数据库资源、高性能的计算机服务器,可提供专业的分子对接、虚拟筛选服务。经优化的虚拟筛选方案可大规模减少需实验筛选的化合物数量,提...
  • 亳州市高新区31名体育教师展示教学基本功

    亳州市高新区31名体育教师展示教学基本功
    安徽省教育厅11-03
    近日,安徽省亳州高新区体育教师教学基本功大赛在亳州市第三十三中学举行。各学校推荐31名选手参加比赛。亳州高新区分局举办本次大赛旨在进一步促进全...
  • 向“优”而进,浐灞教育“强基提质”!

    向“优”而进,浐灞教育“强基提质”!
    西安市教育局11-03
    教育是民生工程,也是民心工程。党的十八大以来,陕西省西安市浐灞生态区坚持实施教育优先发展战略,把教育作为最重要的民生工程,持续加大教育投入,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245