教育装备采购网

2022年8月学校实验室采购规模出现下降 山东继续领跑全国

教育装备采购网 2022-09-15 15:50 围观887次

  实验室是培养学生实践能力和综合素质的重要场所,也是高等学校培养专业学科人才的必备场所,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2022年8月学校实验室采购规模出现下降,有383个采购项目落地,数量比上月减少67个,其中百万级项目有183个,数量比上月减少28个,千万级项目有3个,数量比上月减少2个。

2022年8月学校实验室采购规模出现下降 山东继续领跑全国

  数据显示,高教领域依然是实验室采购主力,当月该领域有294个采购项目落地,占总量的77%,百万级项目数量为128个。千万级项目有2个;基础教育领域有65个实验室采购项目落地,占总量的17%,百万级项目数量为45个,千万级项目有1个;职教领域当月有24个实验室采购项目落地,占总量的6%,百万级项目数量为10个。

  从落地项目采购内容来看,8月学校实验室采购重点依然是设备和仪器的引进,另外还有部分实验耗材采购、实验平台建设、软件和系统采购等项目落地,采购内容较为丰富;基础教育领域实验室采购为理化生实验仪器的引进,新实验室的建设等,其中来自内蒙古自治区的“杭锦旗教育体育局杭锦旗蒙古族中学数字化实验室”项目,作为新型实验室引人瞩目,该项目中标金额为196万元;职教领域实验室采购有设备引进、实验室升级改造和少量实验耗材采购等项目落地。

  8月采购规模达千万元的项目有“济宁学院科研创新平台设备采购项目(A-F包)”,中标金额为1143万元,“清华大学电化学薄膜沉积系统(Cu/Cu/Ni/SnAg)”项目中标金额为2177万元;陕西省“洛南县第二高级中学设备采购项目”中标金额为4325万元,采购内容包括校园信息化、实验室教学仪器等。当月采购规模超过500万元的百万级项目有22个,其中投入规模较大的项目有来自青海省的“西宁市明远学校专用实验室设备采购项目”,中标金额为931万元,“郑州市郑东新区教育文化体育局局属新学校功能实验室教学设备采购项目”中标金额为872万元。

2022年8月学校实验室采购规模出现下降 山东继续领跑全国

  从地域采购规模来看,8月27个省市自治区有学校实验室采购项目落地,山东省以62个落地项目领跑全国,其中有29个百万级采购项目落地,1个千万级项目落地,采购规模也领先其它省市;广东、北京两地分别有38个和35个学校实验室采购项目落地,其中广东省有25个百万级项目落地,北京市有21个百万级项目落地。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多实验室建设的企业及科学解决方案。如:北京海洋兴业科技股份有限公司、东莞市皓天试验设备有限公司、北京津发科技股份有限公司、QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司、北京西润斯仪器仪表有限公司、宁波科晟实验仪器有限公司、上海朝悉仪器仪表有限公司、北京中鼎信源科技发展有限公司、上海顺仪实验设备有限公司、南京伯奢咏怀电子科技有限公司、广州兴工智能科技有限公司等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里您将得到更加合适的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 2022年度福建省高校实验室安全工作培训会召开

    2022年度福建省高校实验室安全工作培训会召开
    福建省教育厅09-19
    9月16日,福建省教育厅召开2022年度全省高校实验室安全工作培训会,培训采用线上线下相结合方式进行。福建省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健出...
  • 2022年8月学校智慧黑板采购规模暴增 陕西采购领跑全国

    2022年8月学校智慧黑板采购规模暴增 陕西采购领跑全国
    教育装备采购网09-16
    智慧黑板是学校信息化建设中不可缺少的教学设备之一,根据教育装备采购网数据监测显示,2022年8月,全国学校智慧黑板采购共有106个项目落地,数量比上...
  • 2022年8月学校照明采购规模萎缩 近8成项目落地基础教育领域

    2022年8月学校照明采购规模萎缩 近8成项目落地基础教育领域
    教育装备采购网09-16
    学校的教学楼、图书馆、实验楼、运动场馆、活动中心和食堂等多个场所都涉及照明设备的使用,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内监测的...
  • 2023 东北国际校服园服博览会

    2023 东北国际校服园服博览会
    教育装备采购网09-16
    时间:2023年4月24-26地点:沈阳国际展览中心(二楼)发展蓝图目前,中国的校服消费市场规模上亿,且伴随着国家政策的出台,学生群体基数庞大,增长稳定,中国...
  • 2022年8月学校监控采购规模继续攀升 千万级大单落户基础教育领域

    2022年8月学校监控采购规模继续攀升 千万级大单落户基础教育领域
    教育装备采购网09-16
    在校园安全管理工作中,视频监控属于技术防范中必不可少的设备,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2022年8月学校监...
  • 黑龙江鸡西市:多措并举力促政府采购提质增效
    中国政府采购报09-16
    今年以来,黑龙江省鸡西市财政局积极创新,在深入落实优化政府采购营商环境要求和“放管服”改革的同时,主动靠前发力,多措并举,为企业减负增效助力,激发市场主体活力,持续推进全市政府采购...
  • 山东进一步加大政府购买服务改革力度
    中国政府采购报09-16
    近日,山东省财政厅印发《关于做好政府购买服务改革重点工作的通知》(以下简称《通知》),明确改革重点,要求抓住规范管理、强化政策执行的关键点,进一步发挥政府购买服务对促进政府职能转变...
  • 山东威海市:开展政府采购领域专项整治
    中国政府采购报09-16
    日前,山东省威海市财政局组织开展政府采购领域专项整治工作,依法依规整治政府采购领域的突出问题,推动构建权责清晰、制度规范、程序透明、监督有力的政府采购制度体系,进一步营造公平公正、...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245