教育装备采购网

易科泰邀您参加植物表型成像技术线上培训(1)

教育装备采购网 2022-09-21 15:47 围观1次

  植物表型成像技术是指通过各种成像传感器对植物表型组进行测量分析的一系列技术,实现对植物肉眼可见或不可见的形态、光合、组分、生理、胁迫、病害等表型的可视化成像与定量测量。这一技术已经广泛应用于植物基因组与表型组相互关系、作物表型鉴定与抗逆育种等多种研究,并且有巨大的开发潜力。

  北京易科泰生态技术有限公司成立于2002年,多年来一直致力于生态-农业-健康研究监测技术推广。值北京易科泰生态技术有限公司成立20周年之际,我们将组织系列线上培训班,为广大科研人员系统介绍植物表型成像技术的发展、原理、功能及应用,希望能帮助广大植物与作物科研工作者开阔思路,为今后的科研工作提供有力的技术工具。

  本期为系列线上培训第1期,由易科泰高级工程师李川主讲,欢迎感兴趣的老师参加!

  培训时间:2022年9月27日15:00-16:00(下周二)

  培训主题:植物表型成像技术(一):植物表型组与相关测量技术的发展

  主要内容:

  1)表型组与表型组学的基本概念、发展与意义

  2)植物表型组学研究设施的基本设计

  3)植物表型组学研究设施的核心:表型成像分析技术

  培训平台:腾讯会议

  参会报名:

易科泰邀您参加植物表型成像技术线上培训(1)

  报名截止:2022年9月26日18:00

  参会详细信息:报名后请查收邮件

  【温馨提示

  1.该活动需提前报名才能参与哦~

  2.如果怕忘记就定个闹钟吧,欢迎转发分享给身边的小伙伴一起听哦~

  后续系列线上培训:

  植物表型成像技术(二):叶绿素荧光成像技术及其应用

  植物表型成像技术(三):多光谱荧光成像技术及其应用

  植物表型成像技术(四):植物形态成像技术及其应用

  植物表型成像技术(五):高光谱成像技术及其应用

  植物表型成像技术(六):红外热成像技术及其应用

  植物表型成像技术(七):表型组与基因组研究应用

  植物表型成像技术(八):植物/作物胁迫表型组研究应用(分多期进行)

  易科泰系列技术培训往期目录如下,有需要往期培训PPT与录屏的老师请与我们联系:

  易科泰藻类研究技术进展系列培训

  藻类研究技术进展(一):藻类智能培养与在线生理监测技术(2022年7月8日)

  藻类研究技术进展(二):叶绿素荧光技术(上)(2022年7月27日)

  易科泰FluorCam叶绿素荧光成像系统系列培训

  FluorCam叶绿素荧光成像系统FAQ(一):技术原理、硬件配置与功能(2021年11月17日)FluorCam叶绿素荧光成像系统FAQ(二):常用荧光参数的意义与应用(2021年12月2日)FluorCam叶绿素荧光成像系统FAQ(三):实验准备与仪器操作(2022年1月11日)FluorCam叶绿素荧光成像系统FAQ(四):软件数据处理及使用技巧(2022年3月22日)FluorCam叶绿素荧光成像系统FAQ(五):GFP荧光蛋白与多光谱荧光成像(2022年5月24日)

  FluorCam叶绿素荧光成像系统FAQ(六):微观叶绿素荧光测量技术(2022年7月8日)

  易科泰斑马鱼呼吸代谢测量&行为观测分析技术及其应用(2022年7月5日)

点击进入北京易科泰生态技术有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京易科泰生态技术有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • FMT150藻类培养与在线监测系统落户中科院植物研究所

    FMT150藻类培养与在线监测系统落户中科院植物研究所
    教育装备采购网08-26
    近日,北京易科泰生态技术有限公司为中国科学院植物研究所成功安装FMT150藻类培养与在线监测系统。这套系统培养体系为1L,配备白/红双色LED光源板(培...
  • 易科泰邀您参加第二十一届中国生态学大会

    易科泰邀您参加第二十一届中国生态学大会
    教育装备采购网08-18
    2022年8月26日—29日将在贵州省贵阳市举行第二十一届中国生态学大会。本次大会由中国生态学学会主办,贵州省科学技术协会、贵州大学、贵州师范大学承办...
  • 易科泰应邀参加中国海洋湖沼学藻类学学术讨论会

    易科泰应邀参加中国海洋湖沼学藻类学学术讨论会
    教育装备采购网08-15
    中国海洋湖沼学会藻类学分会第二十一次学术讨论会于8月8日至10日在武汉顺利召开,此次会议下设藻类生理和生化、藻类育种和养殖技术、藻类的分化和多样...
  • 使用CCM-300测量样品中叶绿素含量
    教育装备采购网12-26
    ——解决了非常小的叶片以及难以测定的样品中叶绿素含量的测量研究者通常使用化学分析法或吸收法计算叶绿素的含量。近年来,作为快速、非破坏性测量方法的吸收法得到了广泛的应用,但该方法仍然...
  • 2016植物生理生态研讨会会议日程公布
    教育装备采购网10-19
    为更好地服务全国的科研用户,为全国高校、研究所的科研工作提供技术保障,为植物科研领域研究人员更深入地了解最新的产品及测量技术,上海泽泉科技股份有限公司将于2016年11月21日至11月25日分...
  • 2016植物生理生态及表型技术研讨会通知
    教育装备采购网07-12
    尊敬的老师:您好!为更好地服务全国的科研用户,为全国高校、研究所的科研工作提供技术保障,为植物科研领域研究人员更深入地了解最新的产品及测量技术,上海泽泉科技股份有限公司将于2016年11...
  • PhenoTrait应邀参加全国光合作用研讨会
    慧诺瑞德(北京)科技有限公司04-26
    PhenoTrait应邀参加全国光合作用研讨会2016年4月20-23日,“2016全国光合作用学术研讨会”在华中师范大学科学会堂召开。本次会议由中国植物学会植物生理及分子生物学专业委员会和中国植物生理与...
  • 《植物表型和生理生态测量技术》第二版
    慧诺瑞德(北京)科技有限公司04-26
    《植物表型和生理生态测量技术》第二版新鲜出炉去年,由慧诺瑞德(PhenoTrait)编辑的《植物表型和生理生态测量技术》第一版受到了广大客户的的热烈欢迎。在过去的大半年里,植物表型和生理生态领...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245