教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

中教启星历史教室创新应用虚拟现实VR教学系统 满足多样化教学需求

教育装备采购网 2022-10-31 23:44 围观484次

  随着5G时代的来临,云计算、大数据、人工智能等信息技术手段将赋予教育行业崭新的能力和变化。虚拟现实实验室是虚拟现实技术应用研究的重要载体。随着虚拟实验技术的成熟,人们开始认识到虚拟实验室在教育领域的应用价值,它除了可以辅助高校的科研工作,在实验教学方面也具有如利用率高,易维护等诸多优点。

中教启星历史教室创新应用虚拟现实VR教学系统  满足多样化教学需求

  中教启星历史学科创新型专用教室解决方案以数字化与虚拟现实技术为核心,让教学专用设备与资源、创新教学设备与课程、传统文化体验套装、模型教具及教室文化五大核心模块真正的融入历史教学应用中。

  历史教室集教学区、活动区以及读书角等多功能区域为一体,支持学生室内交互、体验活动的展开,能够满足历史教学学科多样化的教学需求。中教启星历史教室的设计风格多样,有充满传统文化气息的中中国风,也有适用现代信息技术以及新型教学模式发展的简约风。在富有多样性、沉浸性的历史教学空间中,学生能够在教师的引领下,认识人类社会发展历程,培养历史学科核心素养,提高综合实践能力,增强对历史的兴趣,激发创造力。

中教启星历史教室创新应用虚拟现实VR教学系统  满足多样化教学需求

  方案创新应用虚拟现实VR教学系统、历史交互教学系统、全息教学系统等一批虚拟现实设备和数字化设备,能够优化历史教学目标、优化学科教学过程、强化历史德育意义,打破学校历史课程教学陈旧不变的教学方式,满足学生与教师的需求,帮助学生构建历史认识、做好历史教师的脚手架。

中教启星历史教室创新应用虚拟现实VR教学系统  满足多样化教学需求

  中教启星作为国内虚拟仿真实验室的领军企业,积极推动信息化的深入应用,整合自身强大的技术优势,培养历史学科核心素养,提高综合实践能力,增强对历史的兴趣,激发创造力。不断扩大优质教育资源的覆盖面,以服务教学为核心,应用互联网、物联网、云计算、大数据分析、人工智能等技术、构建智慧教学空间、为教育赋能。

点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京中教云天文化有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245