教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

2022年10月学校图书馆数字资源采购需求旺盛 规模继续攀升

教育装备采购网 2022-11-02 16:55 围观873次

  学校图书馆为师生学习与教研提供资源保障,在学科建设中发挥着重要作用,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2022年10月有463个学校图书馆采购项目落地,落地项目数量比上月增加76个,其中百万级采购项目落地96个,比上月增加19个,千万级采购项目落地7个,比上月增加1个,整体来看,进入10月,学校图书馆采购需求旺盛,采购规模继续攀升。

2022年10月学校图书馆数字资源采购需求旺盛 规模继续攀升

  从各领域采购情况来看,高教领域依然是学校图书馆采购主力,当月该领域图书馆采购项目落地372个,占总量的80%,其中百万级采购项目有79个,千万级采购项目有6个;职教领域有49个图书馆采购项目落地,占总量的11%,其中百万级采购项目有7个;基础教育领域有40个图书馆采购项目落地,占总量的9%,百万级采购项目有9个,千万级采购项目有1个;幼教领域当月有2个图书馆采购项目落地,其中百万级采购项目有1个。

  从落地项目内容来看,学校图书馆采购50%的项目集中在数字资源的引进,463个落地项目中数字资源采购项目有233个,其次是纸质图书和期刊的购置,另外还有部分图书馆RFID建设、新图书馆建设、图书馆信息化和服务类等采购项目落地。

  百万级采购项目中规模在100-300万元之间的项目有83个,300-500万元之间的项目有7个,500-900万元之间的项目有6个,其中投入规模较大的项目有“浙江理工大学图书馆CNKI等数据库单一来源采购”中标金额为889万元,“山东师范大学2022年图书馆电子资源数据库单一来源采购21包”中标金额为772万元,“山西大学进口数据库单一来源采购项目”中标金额为604万元。从已采集的信息来看,当月南昌大学图书馆有20个电子文献资源采购项目和4个中文纸质图书采购项目落地,落地项目数量领先,其中百万级采购项目有3个;山东师范大学图书馆有23个电子资源数据库采购项目落地,其中包括3个百万级采购项目,此外,南昌航空大学图书馆有21个数据库采购项目落,其中包括1个百万级采购项目。

  当月千万级“大单”分别来自“江西省教育厅红色文化系列地方教材采购项目”,中标金额为三千万元,“黑龙江省教育厅2022年义务教育免费教科书采购项目”,中标金额为2519万元,“中国社会科学院图书馆BGP互联网专线及以太网专线采购项目”中标金额为1590万元,“齐鲁工业大学图书馆电子资源采购项目”中标金额为1009万元等项目。

2022年10月学校图书馆数字资源采购需求旺盛 规模继续攀升

  从各地采购情况来看,10月山东、江西和上海三地学校图书馆采购落地项目数量位居前三。山东省有93个采购项目落地,其中86个项目来自高校,6个项目来自职业院校,1个项目来自中学,百万级采购项目有10个,千万级采购项目有2个;江西省有91个采购项目落地,其中77个项目来自高校,9个项目来自职业院校,5个项目来自中小学校,百万级采购项目落地11个,千万级采购项目有1个;上海市有51个采购项目落地,来自高校的采购,百万级采购项目落地3个;福建省当月有41个采购项目落地,项目落地数量同样位居前列。全国学校图书馆招中标详情可登录教育装备采购网https://www.caigou.com.cn/查询。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及科学解决方案,如:广东拓迪智能科技有限公司、珠海金碟数码科技有限公司、北京市汉龙实业有限公司、杭州福诺科技有限公司、深圳市海恒智能科技有限公司、福建沃科教育信息技术有限公司、北京奥龙飞腾科技有限公司、北极环影-North Ring、浩然宏光(北京)科技有限公司、南昌北创科技发展有限公司、南京昌讯信息科技有限公司等知名企业。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 第六届未来智慧图书馆发展论坛举办时间调整通知
    教育装备采购网11-10
    各相关单位:鉴于目前国内各地疫情仍未稳定,学校人员外出仍受一定程度严格限制。为了响应配合国家疫情防控工作,保证会议效果,同时确保参会代表行程安全,经征求多方意见和认真研究,第六届未...
  • 江苏如皋市“三项举措”加强政府采购评审专家管理
    江苏省财政厅11-08
    今年来,如皋市财政局以规范政府采购专家评审、全面提升评审专业化水准为突破口,强化评审专家职业操守教育,严肃专家评审工作纪律,有力推动了全市专业化政府采购评审队伍建设,为营造更加规范...
  • 拓迪助力打造书香校园|南宁市第28届未成年人图书馆(室)业务培训暨学术研讨会圆满举办

    拓迪助力打造书香校园|南宁市第28届未成年人图书馆(室)业务培训暨学术研讨会圆满举办
    教育装备采购网11-08
    南宁市第28届未成年人图书馆(室)业务培训班暨学术研讨会11月4日,由南宁市少年儿童图书馆、南宁市现代教育技术中心联合举办的南宁市第28届未成年人图...
  • 山东德州市:完成首单政府采购电子合同
    中国政府采购报11-08
    随着山东省宁津县公安局交通警察大队信号灯及监控项目负责人黄迎利用鼠标轻轻一点,电子签章系统“确认”键轻轻扣动,电子合同随即盖上了“电子印章”。至此,德州市第一单通过电子签章的政府采...
  • 合肥开启首个政府采购框架协议项目
    中国政府采购报11-08
    近日,安徽省合肥市财政局财务审查等框架协议采购项目发布采购公告,这标志着合肥市首个采用框架协议采购方式的政府采购项目正式开展采购活动。据了解,自《政府采购框架协议采购方式管理暂行办...
  • 广州:执行新品目分类目录 细化采购预算管理
    中国政府采购报11-08
    近日,广东省广州市财政局发布《关于执行新政府采购品目分类目录事宜的通知》(以下简称《通知》),明确提出要按照原政府采购目录品目名称,套用财政部新版分类目录对应的编码,编制采购预算、采...
  • 湖北政采支持中小企业政策成效明显
    中国政府采购报11-08
    近年来,湖北省财政厅认真贯彻落实中央稳经济一揽子政策措施要求,充分发挥政府采购政策功能,加大政府采购支持中小企业力度,提高中小企业在湖北省的政府采购市场份额,提升中小企业参与政府采...
  • 2022年10月学校体育采购规模上升 运动场地建设需求持续旺盛

    2022年10月学校体育采购规模上升 运动场地建设需求持续旺盛
    教育装备采购网11-07
    学校体育是培养学生运动习惯,提高学生体质健康的重要途径之一,随着一系列法律法规和政策的出台,学校体育的发展迎来了更多的机遇,根据教育装备采购...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245