教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

2022年10月学校体育采购规模上升 运动场地建设需求持续旺盛

教育装备采购网 2022-11-07 15:05 围观0次

  学校体育是培养学生运动习惯,提高学生体质健康的重要途径之一,随着一系列法律法规和政策的出台,学校体育的发展迎来了更多的机遇,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2022年10月,学校体育采购共有269个项目落地,数量比上月增加5个,百万级采购项目落地95个,数量比上月增加了26个,千万级采购项目落地1个。数据显示,10月学校体育采购继续呈上升态势。

2022年10月学校体育采购规模上升 运动场地建设需求持续旺盛

  从各领域采购情况来看,基础教育领域当月有162个体育采购项目落地,占60%的份额,百万级采购项目落地73个,千万级采购项目落地1个;职教领域有53个体育采购项目落地,占20%的份额,百万级采购项目有8个;高教领域有41个体育采购项目落地,占总量的15%,其中百万级采购项目有12个;幼教领域有13个体育采购项目落地,占5%的份额,百万级采购项目有2个落地。

  上述落地项目中,以学校体育运动场地建设项目居多,包括操场、篮球场、塑胶跑道、足球场、排球场、羽毛球场、乒乓球场地建设等;此外,还有体育馆改造提升、游泳馆建设等多个项目落地。当月学生体质测试相关采购有16个项目落地,其中7个项目来自基础教育领域,6个项目来自高教领域,3个项目来自职教领域,规模较大的项目有“北川羌族自治县教育和体育局体育中考智能化考试和学生体质健康监测设备项目”,中标金额为308万元,“2022年东莞市国家学生体质健康标准数据抽查复核项目”中标金额为118万元。

  在学校体育蓬勃发展的当下,学校体育的采购内容也趋于多样化,如“伊春市友好区第二中学冰壶馆功能改造升级项目”和“深圳市福田区第四幼儿园下梅分园攀岩墙采购项目”的落地,丰富了学校体育的装备和体育课程内容,两个项目投入规模分别为187万元和13.6万元。

  当月落地的百万级采购项目规模在100-500万元之间的有86个,500-900万元之间的项目有9个。投入规模较大的项目有浙江省“太炎中学南校区改扩建项目体育场采购项目”,中标金额为839万元,“甘南县教育局教育系统2022年中兴乡中心学校等3所学校田径运动场地建设项目”中标金额为721万元,“2022年上海市学生体育活动采购项目”中标金额为1490万元。

2022年10月学校体育采购规模上升 运动场地建设需求持续旺盛

  从区域采购规模来看,10月25个省市自治区有学校体育采购项目落地,其中福建、四川和广东三省项目落地数量位列前三。福建省有43个学校体育采购项目落地,其中来自中小学校的项目有28个,来自职业院校的项目有11个,高校和幼儿园采购较少,百万级采购项目有3个;四川省有29个学校体育采购项目落地,省内中小学校和高校采购较多,百万级采购项目有11个;广东省有28个学校体育采购项目落地,中小学校和职业院校采购较多,百万级采购项目落地7个;此外,江西、山东两省分别落地26个、25个学校体育采购项目。更多教育装备采购案例请点击链接查看,https://www.caigou.com.cn/solution_all.shtml。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。如北京体适能、舒华体育、北京冠之路、河北宏康、青岛英派斯、北京思博特体育器械、北京世纪天鸿康健体育等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到适合的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 数说“教育这十年”:学校体育工作展现新格局

    数说“教育这十年”:学校体育工作展现新格局
    微言教育微信公众号11-07
    99.57%的中小学开齐开足体育与健康课,100%的高校面向全体学生开设体育课程……十年来,学校体育工作发生格局性变化。今天的“教育新征‘图’”专栏通...
  • 河南安阳市:首次实现政采合同在线签订
    中国政府采购报11-04
    日前,“安阳职业技术学院新建公寓楼管理及保洁物业服务项目”采购合同在线签订成功。这也是河南省安阳市政府采购项目首次实现合同在线签订。据了解,今年以来,为进一步优化全市政府采购营商环...
  • 烟台规范政府采购评审专家管理
    中国政府采购报11-04
    今年以来,山东省烟台市财政局出重拳,加强对政府采购评审专家的监督管理,着力打造高质量评审队伍。建立标后评价机制,助推评审专家步入信用时代。一方面,烟台市财政局建立评审专家星级评价体...
  • 青海规范电子卖场采购行为
    中国政府采购报11-04
    青海省财政厅近日印发《关于进一步加强政府采购电子卖场管理的通知》(以下简称《通知》)明确提出,规范政府采购云平台电子卖场(以下简称电子卖场)采购行为,进一步优化全省政府采购营商环境...
  • 山东电子交易管理有新规
    中国政府采购报11-04
    近日,山东省财政厅出台《山东省政府采购电子交易管理暂行办法》(以下简称《办法》)提出,规范政府采购项目电子交易行为,提升采购效能,促进政府采购交易活动在规范化基础上向电子化、便捷化...
  • 2022年10月学校实验室采购需求下降 规模缩减明显

    2022年10月学校实验室采购需求下降 规模缩减明显
    教育装备采购网11-03
    学校实验室采购经过9月的规模攀升后,进入10月需求开始下降,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2022年10月学...
  • 亳州市高新区31名体育教师展示教学基本功

    亳州市高新区31名体育教师展示教学基本功
    安徽省教育厅11-03
    近日,安徽省亳州高新区体育教师教学基本功大赛在亳州市第三十三中学举行。各学校推荐31名选手参加比赛。亳州高新区分局举办本次大赛旨在进一步促进全...
  • 2022年10月学校图书馆数字资源采购需求旺盛 规模继续攀升

    2022年10月学校图书馆数字资源采购需求旺盛 规模继续攀升
    教育装备采购网11-02
    学校图书馆为师生学习与教研提供资源保障,在学科建设中发挥着重要作用,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2022年1...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245