教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

2022年10月学校家具采购规模大幅缩减 福建采购领跑全国

教育装备采购网 2022-11-10 17:05 围观3163次

  学校家具是校园基础设施之一,分为学生课桌椅、办公家具、学生公寓家具、实验室家具、图书馆家具、会议室家具和食堂餐桌椅等多种。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2022年10月学校家具采购有188个项目落地,数量比上月锐减82个,百万级采购项目落地60个,数量比上月减少24个,当月无千万级采购项目落地。根据统计,自8月份开始,学校家具采购出现回落,连续三个月以来采购规模持续下降。

2022年10月学校家具采购规模大幅缩减 福建采购领跑全国

  从各领域采购情况来看,基础教育领域家具采购需求较大,当月该领域有81个项目落地,占总量43%的份额,百万级采购项目落地16个;高教领域有46个项目落地,占总量的25%,百万级采购项目有28个;职教领域当月有34个项目落地,占总量的18%,百万级采购项目落地9个;幼教领域有27个项目落地,占14%的量,百万级采购项目落地7个。

  整体来看,学校家具采购重点依次是学生课桌椅、公寓家具、实验室家具、图书馆家具和办公家具,另外有少量档案室家具和食堂餐桌椅采购项目落地。基础教育领域家具采购侧重于课桌椅,高教领域、职教领域当月实验室家具采购项目落地较多,其次是学生公寓家具,幼教领域以教室家具为主。

  从百万级采购项目规模来看,基础教育领域规模在100-400万元之间的项目有14个,400-900万元之间的项目有2个,其中“石家庄市第一中学石家庄一中实验学校空调、课桌椅等设备采购项目”中标金额为815万元;高教领域规模在100-500万元之间的项目有23个,500-1000万元之间的项目有5个,其中投入较大的项目有“上海第二工业大学金海路校区拓展工程配套家具采购”,中标金额为988万元,其中宿舍家具采购投入为589万元,办公家具采购投入为399万元,“云南财经大学安宁校区图书、档案密集库密集架及配套设备采购”项目投入金额为538万元,“龙岩学院扩建一期学生宿舍家具采购项目”投入金额为519万元;职教领域规模在100-400万元之间的项目有8个,另外“湛江市第二技工学校迁建项目(一期)学生公寓家具”项目投入规模较大,中标金额达908万元;幼教领域百万级采购项目规模集中在100-400万元之间。

2022年10月学校家具采购规模大幅缩减 福建采购领跑全国

  从区域采购规模来看,10月28个省市自治区有学校家具采购项目落地,其中福建省落地项目数量遥遥领先。具体来看,福建省有46个学校家具采购项目落地,其中28个项目来自省内中小学,11个项目来自幼儿园,百万级采购项目有6个;山东省当月有25个学校家具采购项目落地,省内中小学和职业院校采购较多,百万级采购项目落地5个;河北、四川两省分别有14个和12个学校家具采购项目落地。更多项目详情请登录采购案例页面查询,https://www.caigou.com.cn/solution_all.shtml。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及科学解决方案。如:北京鑫特乐教玩具有限公司等知名企业。全国招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。   

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 这起招标采购存在“围标”情形吗?
    中国政府采购报04-02
    深圳市某局采购第三方服务项目,在项目截标前,共有3家供应商投标。开标时,招标代理公司按照招标文件要求严格审查了3家投标单位的资格条件,且均通过了资格性审查,并顺利完成了招标工作。经调...
  • 推动创新驱动发展实现新突破
    中国政府采购报04-02
    一直以来,支持科技创新都是政府采购的政策目标之一。实践中虽有不少做法,但至今尚未建立一套专门针对支持科技创新的政府采购管理制度。前不久,财政部研究起草了《政府采购合作创新采购方式管...
  • 政府采购制度改革迈出重大一步
    中国政府采购报04-02
    2024年2月1日,财政部公布了《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并向社会公开征求意见。该办法是落实《深化政府采购制度改革方案》的关键措施...
  • 安徽阜阳:擦亮政采营商环境“金字招牌”
    中国政府采购报04-02
    近年来,安徽省阜阳市财政局以政府采购优化营商环境评议为抓手,深入推进政府采购制度改革,不断改进和加强政府采购监管工作,以“四度”持续擦亮政府采购营商环境“金字招牌”。优化数据应用“...
  • 河北承德:政府采购喜迎首季“开门红”
    中国政府采购报04-02
    今年一季度,河北省承德市政府采购工作取得良好开局,全市政府采购政策功能和营商环境得到进一步提升。统计数据显示,1—3月,全市实现政府采购规模204119.15万元,同比增加90056.75万元,同比增...
  • 广州政采“亮真招”跑出“加速度”
    中国政府采购报04-02
    作为广州交易集团旗下登记设立的事业单位,广东省广州市政府采购中心近年来在市场化和国有企业改革创新的赛道上,亮出了“广州政采”的真招式,跑出了“广州政采”加速度。广州市政府采购中心积...
  • 濮阳优化政采营商环境取得积极成效
    中国政府采购报04-02
    近年来,河南省濮阳市财政局坚持把优化政府采购营商环境作为“一号改革工程”,以“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”为工作目标,聚焦企业关切,优化政策措施,推...
  • 青岛推动政采代理机构专业化发展
    中国政府采购报04-02
    3月22日,山东省青岛市财政局顺利举办了代理机构业务培训班。这是该局立足监管实践及行业发展需要,分批次开展2024年度代理机构业务培训的首次培训班。接下来的目标是实现培训的常态化与长效化,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品