教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

2022年10月学校虚拟仿真采购 陕西、福建、浙江位列前三

教育装备采购网 2022-11-11 10:08 围观0次

  随着5G时代的来临,云计算、大数据、人工智能等信息技术手段将赋予教育行业崭新的能力和变化。数字化3D虚拟现实技术以其运行高效便捷、功能实用、信息分享直观方便等特点为校园文化展示和互动带来了全新的形式。

  实训教学中存在的“三高三难”是指高投入、高难度、高风险、难实施、难观摩、难再现。通过先进的虚拟仿真技术打造沉浸交互式的教学环境,可以很好地解决上述教学难点。目前,以虚拟仿真技术为主的实训平台或实训室已经推广应用于高校和职业院校的专业课程教学当中。

2022年10月学校虚拟仿真采购  陕西、福建、浙江位列前三

  根据教育装备采购网在全国范围内的数据采集,2022年10月学校虚拟仿真实训类采购落地项目共有18个,涉及13个省市自治区。从项目落地领域来看,高教领域和职教领域是虚拟仿真类设备、软件和平台的主要需求方,当月,基教领域占比达56%,高教领域占22%的份额,职教领域占17%的份额。

  其中,“宁夏大学新华学院融媒体中心及演播室建设项目”“济南市钢城区教育和体育局智慧黑板、实验室、英语模考系统等采购项目”等多个项目的成交金额达百万。更多教育装备采购案例请点击链接查看,https://www.caigou.com.cn/solution_all.shtml

  从项目内容来看,高教领域有虚拟仿真实验室建设、虚拟仿真实验教学平台建设和虚拟仿真实验软件的采购,职教领域主要是虚拟仿真实训室设备和教学软件的采购。

2022年10月学校虚拟仿真采购  陕西、福建、浙江位列前三

  VR增强现实技术与AR混合现实技术的不断发展,进一步推动了可视化、沉浸式、逼真模拟学习的不断改进,越来越多的落地案例表明,VR+教育的成果显著。另一方面,VR教育也面临着重重困难,技术更新迭代的滞后,内容开发的高额成本。但我们不得不承认,VR教育是一片蓝海,重要的是找对时机和方向。

  10月,陕西省学校虚拟仿真相关采购落地项目多,福建、浙江紧随其后。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。 

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245