教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

2022年10月学校投影机采购迎来“寒潮”

教育装备采购网 2022-11-14 14:31 围观1531次

  投影机是教育行业中一个重要的辅助性设备。它可以帮助老师更精准地传达信息,让学生更准确地接收和理解信息,从而形成教与学的统一和升华。然而,当下的投影整体市场处于放缓阶段,已从过去的增量市场变成了存量市场。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2022年10月,学校共完成投影机的落地项目23个,包含10个省市自治区,与2021年10月环比,采购量基本相同。

  其中,“山西工程科技职业大学实验实训部计算机实训室家具、计算机、空调和投影机等设备采购案例”“仲恺农业工程学院白云校区杨楼教室多媒体教学系统建设项目”等多个项目采购金额都在十万元以上。更多教育装备采购案例请点击链接查看,https://www.caigou.com.cn/solution_all.shtml

2022年10月学校投影机采购迎来“寒潮”

  从采购领域看,高教、职教各站35%,基教占20%,两者数量上相差不大。不过,因教学需求不同,高教和基教在投影机选取上也有差异。采购明细上,高教是普通教室的单项采购,而基教采购主要集中在班班通多媒体教室的项目。据了解,目前教育整体市场激光产品占比过半数,超越了传统汞灯产品的销量,这也意味着教学投影正在进入“后激光时代”,并且高教投影激光化从落后于普教市场,变成了投影激光产品占比领先的领域。

2022年10月学校投影机采购迎来“寒潮”

  从项目落地数据看,四川后来居上,成为落地项目数量多的省份,广东、山东紧随其后。由于区域教育发展不均衡,多地正处于教育装备更新期和扩张期并存的阶段,市场广阔。 

  教育装备采购网的优质企业库具有知名投影机企业及整体解决方案,如鸿合科技、鸿合科技、北京恒奥德仪器、北京亚欧德鹏科技等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 2023深圳照明展进入倒计时,预登记尊享VIP礼遇!

    2023深圳照明展进入倒计时,预登记尊享VIP礼遇!
    深圳照明展09-25
    在照明产业人望眼欲穿的期待中,深圳国际照明展终于即将揭开它神秘的面纱。11月22日,深圳国际照明展览会将在深圳会展中心拉开序幕。距离展会开幕不足...
  • 2023年8月学校虚拟仿真采购规模回落 江西采购领先

    2023年8月学校虚拟仿真采购规模回落 江西采购领先
    教育装备采购网09-22
    当前,虚拟仿真技术及装备在学校课堂教学、实验教学等方面有大量的应用,根据教育装备采购网在全国范围内的数据采集显示,2023年8月学校虚拟仿真相关采...
  • 山东聊城茌平区:政府采购信息全流程公开
    中国政府采购报09-22
    近年来,山东省聊城市茌平区全力推动政府采购全过程信息公开化,通过强化信息公开管理,深化信息化平台应用,完善监督管理机制等措施,营造透明、公平、规范、高效的优质政府采购营商环境。据统...
  • 广西贺州:政府采购合同实现“在线签订”
    中国政府采购报09-22
    近日,广西贺州市本级政府采购项目“平板血浆速冻机采购项目”由贺州市中心血站和长沙鼎诚生物科技有限公司成功签订电子合同。这标志着贺州市在全区率先推广电子化政府采购项目的合同在线签订,...
  • 黑龙江鸡西:政采“预付制”助推经济恢复增长
    中国政府采购报09-22
    黑龙江省鸡西市财政局今年6月在全省率先制发《鸡西市财政局关于试行政府采购预付款工作的通知》(以下简称《通知》),并在当月采取预付制形式完成了第一个政府采购项目——鸡西市交通运输综合行...
  • 北京密云:全面提高政府采购资金使用效益
    中国政府采购报09-22
    今年以来,北京市密云区财政局多措并举,强化政府采购管理,积极推动各预算单位执行政府采购相关政策,旨在进一步规范政府采购行为,提高政府采购资金使用效益。密云区财政局首先在加强业务学习...
  • 兰州政采:营商环境“润金城”
    中国政府采购报09-22
    4年前,马小燕代表甘肃省兰州市财政局政府采购监督管理科(以下简称政采科)参与国家营商环境评价,但彼时的她作为兰州市财政局政采科副科长对营商环境还没有概念。基于兰州市的整体环境,在那次...
  • 黑龙江进一步规范框架协议采购工作开展
    中国政府采购报09-22
    黑龙江省财政厅近日印发《关于推进黑龙江省政府采购框架协议采购工作有关事项的通知》(以下简称《通知》),对框架协议采购范围、电子化采购等作出进一步规定,确保全省框架协议采购规范开展。...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧