教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

2022年11月学校图书馆采购规模再次攀升 数据库采购需求旺盛

教育装备采购网 2022-12-09 15:57 围观7357次

  图书馆是学校开展教学、科研、知识服务等活动的关键支撑,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2022年11月有689个学校图书馆采购项目落地,数量比上月增加了226个,其中百万级采购项目落地132个,比上月增加了36个,千万级采购项目落地8个,比上月增加了1个。数据显示,进入11月,学校图书馆采购需求持续旺盛,整体采购规模大增。

2022年11月学校图书馆采购规模再次攀升 数据库采购需求旺盛

  从各领域项目落地情况来看,高教领域依然是学校图书馆采购主力,当月该领域有498个项目落地,占总量的72%,百万级采购项目落地104个,比上月增加了25个,千万级采购项目落地3个;职教领域当月有107个项目落地,占总量的16%,百万级采购项目数量为6个;基础教育领域有77个项目落地,占总量的11%,其中百万级采购项目落地21个,千万级采购项目数量为5个;幼教领域有7个项目落地,百万级采购项目为1个。

  从落地项目采购内容来看,11月学校图书馆对数据库和电子资源的需求为旺盛,尤其是高教领域,当月落地的百万级采购项目中,90%的项目属于数据库和电子资源采购,部分高校图书馆已经开始着手采购2023年的数据库,其次是纸质图书和期刊的采购,另外,还有部分图书馆智慧化建设货物类采购项目落地。

  百万级采购项目中规模在100-500万元之间的有108个,500-1000万元之间的项目有24个,其中采购规模较大的项目有“郑州轻工业大学2022-2023年度图书馆数据库单一来源采购”,中标金额为938万元,“河南大学2022年外文数据库项目”中标金额为897万元,“河南师范大学2023年度文献资源购置01项目”中标金额为786万元。

  当月千万级采购项目分别来自高教领域和基础教育领域,高教领域3个千万级项目分别为,“上海大学购买GALE SCHOLAR数据库年度访问服务”项目中标金额为1193万元,“太原理工大学2023年中外文数据库采购”项目中标金额为1192万元,“昆明理工大学图书馆2023年电子资源购置”项目中标金额为1416万元;基础教育领域5个千万级项目采购内容全部为教科书及教辅材料,其中“宁波市鄞州区教育后勤保障中心22年秋季课本”采购项目,中标金额为2743万元,“宁波市奉化区教育服务管理中心义务段教科书、教辅材料项目”中标金额为2400万元,“黑龙江省教育厅免费教科书采购”项目中标金额为1779万元。

2022年11月学校图书馆采购规模再次攀升 数据库采购需求旺盛

  从各地项目落地数量来看,当月福建、山东和江西三省学校图书馆采购项目落地较多,福建省有123个项目落地,其中82个项目来自高校,21个项目来自中小学,20个项目来自职业院校,百万级采购项目有7个;山东省有112个项目落地,高校采购占了87%的量,百万级采购项目落地11个,规模集中在100-300万元之间;江西省有95个学校图书馆采购项目落地,其中62个项目来自高校,26个项目来自职业院校,7个项目来自中小学,百万级采购项目落地10个,规模集中在100-400万元之间。全国学校图书馆招中标详情可登录教育装备采购网https://www.caigou.com.cn/查询。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及科学解决方案,如:广东拓迪智能科技有限公司、珠海金碟数码科技有限公司、北京市汉龙实业有限公司、杭州福诺科技有限公司、深圳市海恒智能科技有限公司、福建沃科教育信息技术有限公司、北京奥龙飞腾科技有限公司、北极环影-North Ring、浩然宏光(北京)科技有限公司、南昌北创科技发展有限公司、南京昌讯信息科技有限公司等知名企业。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 这起招标采购存在“围标”情形吗?
    中国政府采购报04-02
    深圳市某局采购第三方服务项目,在项目截标前,共有3家供应商投标。开标时,招标代理公司按照招标文件要求严格审查了3家投标单位的资格条件,且均通过了资格性审查,并顺利完成了招标工作。经调...
  • 推动创新驱动发展实现新突破
    中国政府采购报04-02
    一直以来,支持科技创新都是政府采购的政策目标之一。实践中虽有不少做法,但至今尚未建立一套专门针对支持科技创新的政府采购管理制度。前不久,财政部研究起草了《政府采购合作创新采购方式管...
  • 政府采购制度改革迈出重大一步
    中国政府采购报04-02
    2024年2月1日,财政部公布了《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并向社会公开征求意见。该办法是落实《深化政府采购制度改革方案》的关键措施...
  • 安徽阜阳:擦亮政采营商环境“金字招牌”
    中国政府采购报04-02
    近年来,安徽省阜阳市财政局以政府采购优化营商环境评议为抓手,深入推进政府采购制度改革,不断改进和加强政府采购监管工作,以“四度”持续擦亮政府采购营商环境“金字招牌”。优化数据应用“...
  • 河北承德:政府采购喜迎首季“开门红”
    中国政府采购报04-02
    今年一季度,河北省承德市政府采购工作取得良好开局,全市政府采购政策功能和营商环境得到进一步提升。统计数据显示,1—3月,全市实现政府采购规模204119.15万元,同比增加90056.75万元,同比增...
  • 广州政采“亮真招”跑出“加速度”
    中国政府采购报04-02
    作为广州交易集团旗下登记设立的事业单位,广东省广州市政府采购中心近年来在市场化和国有企业改革创新的赛道上,亮出了“广州政采”的真招式,跑出了“广州政采”加速度。广州市政府采购中心积...
  • 濮阳优化政采营商环境取得积极成效
    中国政府采购报04-02
    近年来,河南省濮阳市财政局坚持把优化政府采购营商环境作为“一号改革工程”,以“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”为工作目标,聚焦企业关切,优化政策措施,推...
  • 青岛推动政采代理机构专业化发展
    中国政府采购报04-02
    3月22日,山东省青岛市财政局顺利举办了代理机构业务培训班。这是该局立足监管实践及行业发展需要,分批次开展2024年度代理机构业务培训的首次培训班。接下来的目标是实现培训的常态化与长效化,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品