教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

江西科技师范大学组织参加2023届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会

教育装备采购网 2022-12-12 13:45 围观0次

  12月7日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅决组织召开2023届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议,江西科技师范大学在红角洲校区图书馆949会议室设置分会场。校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长朱笃,相关职能部门负责同志、学院负责同志和毕业班辅导员参加了视频会议。

江西科技师范大学组织参加2023届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会

  会议在深入学习贯彻党的二十大精神和2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署下,认真总结了2022届高校毕业生就业工作,深入分析了高校毕业生就业形势,全面安排部署了2023届全省普通高校毕业生就业创业工作。

  下一步江西科技师范大学认真贯彻党的二十大精神和2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,落实本次会议要求,将从以下六个方面做好做好谋篇布局,精准施策。

  一是强化统筹部署,构建全员化就业格局。加强“学校—部门—学院”上下联动、齐抓共管的工作格局。将毕业生就业工作列入重要议事日程,落实就业工作“一把手”工程,建立健全学校主要负责同志亲自抓,分管校领导靠前抓,各学院具体抓,相关管理与服务职能部门协同推进、全员参与的工作机制,着力构建纵向到底、横向到边的就业工作网络。二是强化供需对接,构建立体化就业市场。学校紧抓机遇,突出办学特色,积极访企拓岗,线上、线下齐发力,大型、专场兼顾,开展了各级各类形式多样化的招聘活动。9月以来,学校多方式、多渠道邀请国有企业、大型知名企业、校友企业、各类院校(含职教类)来校招聘,举办线下专场招聘会百余场次。积极开展校地人才交流活动,探索校地、校企合作新模式,努力为毕业生提供更多优质就业岗位。三是强化纵横发力,构建全程化就业指导。重点建设就业信息网和微信公众号,分层次、分学科、分类别建立线上求职交流群组和线下师生互动渠道,确保就业信息全覆盖。构建全过程指导的职业发展教育体系,建设专业化指导教师队伍,开设“行业认知+知识拓展+就业育人”三位一体的《大学生职业素养课》,邀请相关企业管理人员来校授课,与学生面对面交流座谈。四是强化人才保障,建构联动化就业布局。加快学科专业调整,与地方人才需求对接,以就业—招生联动调整学科专业结构,以就业—学科专业协同服务经济社会发展急需,以就业—培养闭环反馈提升毕业生就业竞争力。五是强化思政引领,构建实效化就业育人。学校将充分发挥就业工作在落实立德树人和“三全育人”的重要作用,将省情教育、红色基因传承等元素融入到就业指导教育中,让学生了解江西、热爱江西,增强服务江西的意愿;积极组织学生深入企业、深入基层,引导鼓励毕业生到重点地区、重大工程、重要领域特别是我省优势行业、支柱产业、领航企业就业。六是强化心理辅导,构建多元化就业帮扶。明确毕业生求职困难、厘清帮扶需求,加强心理辅导,依托“毕业生就业行为报备表”和“困难群体毕业生就业台账”,按照已有就业意向、求职中但尚未明确就业意向、无就业意向三个类型,明确重点帮扶群体,分门别类制定促就业专项帮扶计划,“一人一档”“一人一策”,指导学生求职,助力毕业生顺利求职、顺利就业。

来源:江西科技师范大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245