教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

辽宁省首间VR虚拟现实创新课程实验室落户鞍山一中

教育装备采购网 2023-01-10 11:47 围观4次

  近日,辽宁省首间VR虚拟现实创新课程实验室落户鞍山一中,迎来了鞍山市教育局相关领导视察并体验教学设备。

辽宁省首间VR虚拟现实创新课程实验室落户鞍山一中

  鞍山一中是面对新高考改革和新课程改革,鞍山一中将不忘教育初心,牢记育人使命,按照优质发展、特色发展和内涵发展的要求,凝神聚智,砥砺奋进,全面提升办学品质,为实现建成“全国一流、国际知名”的现代化中学的办学目标,以新时代新气象新作为,再创鞍山一中新的辉煌。

  2012年,鞍山一中被评为辽宁省首批科技教育特色高中。学校注重科技教育,认为学校发展,硬件是基础、软件是关键、特色是灵魂。为此学校装备了独具特色的科技教育设施,以及先进的教育信息化软硬件平台。

  鞍山一中富含人文科技氛围和唯美意境的校园环境,为学生的自主、充分、全面发展和为教师的专业发展创设了理想的物质文化环境。

辽宁省首间VR虚拟现实创新课程实验室落户鞍山一中

  鞍山一中VR虚拟现实创新课程实验室是该校2022年最重要的教育教学环境设备升级项目之一。

  整间教室包括中教启星VR一体机(教师机)及启星VR移动课堂(学生端),配备大量高中地理、历史、理化生等五个学科的VR教学资源。辅以极具虚拟现实特色的窗帘、背景墙和知识展板,整体现代风的环境设计十分引人注目。

辽宁省首间VR虚拟现实创新课程实验室落户鞍山一中

  此次并非鞍山一中第一次采购中教启星的教学设备,早在十年前,该校就建好了数字化地理教室,并装备中教启星的数字星球系统等地理教学设备,走在了教育信息化的前端。

  这一次能再续前缘,得益于合作伙伴和学校领导对中教启星的信任。据学校领导称,这间教室将应用于课堂教学,方便学生自主探究式学习。另外,也能“化零为整”,单独把启星VR移动课堂拎出来,方便老师们带到其他教室进行授课。

辽宁省首间VR虚拟现实创新课程实验室落户鞍山一中

  未来,这间VR虚拟现实创新课程实验室将成为鞍山一中面对新高考改革和新课程改革带来的变化的底气所在,更是实现建成“全国一流、国际知名”的现代化中学的办学目标的重要动力。

  目前,该教室已经完成全部的建设,学校希望能在新学期开学的时候就能投入使用,我们将根据学校的要求在年后开学前尽快安排培训,希望新教室和新设备能够在新的一年为学生和老师们带来新的惊喜。

点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京中教启星科技股份有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
VR
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245