教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

浙大城院×BOE,打造高校智慧教育示范样板

教育装备采购网 2023-01-12 13:29 围观0次

  作为首批浙江省应用型建设试点示范学校,浙大城市学院承担着探索数智技术与教学环境的融合路径,升级教学治理方式,打造高校现代化建设标准范式的先行者重任。

  学校坚持以师生健康和教字质量为核心,致力于对教室进行科字规划改造,从视听呈现的综合体验角度出发,全方面改造教学环境,适应线上线下双渠道教学模式;致力于让校园更具“文化味”,为学生构建兼顾美观与实用性的“校园文化馆”,展示学校各类文化内容的同时,让学生在海量艺术资源的熏陶之下,足不出户欣赏世界各地、古今中外的名家大作与艺术展览,让校园充满文化气息。

浙大城院×BOE,打造高校智慧教育示范样板

  为达成建设“数字治理第一校”的目标,浙大城市学院与京东方(BOE)达成合作,利用京东方自研的智慧黑板、智能交互画屏、画屏等产品打造全场景智慧教育解决方案,以重塑教学场景,切实服务师生,打造智慧校园。用画屏更新了学校传统的文化墙,形成独具特色的"数字走廊",构建了校园文化展示新场景。除了欣赏世界级名画之外,学生们还可以及时看到学校发布的通知、讲座信息、优秀教师风采甚至是学生自己的作品,为校园环境融入文化元素。

  “浙大城市学院用京东方智慧教育解决方案打造的智慧教室,已成为智慧教室建设的样板,吸引了大量学校前来参观学习,推动更大范围的教育数字化改革。学院计划用3-5年将全校两百余间教室全部改造成为智慧教室,目前已改造完成136间。通过智慧教室建设,打造智慧空间环境,支持多种教学模式,满足教学过程中教学、互动、研讨、探究需求,提升教学效果。”浙大城市学院数字文化创新研究院副院长郑庆岚说道。

浙大城院×BOE,打造高校智慧教育示范样板

  浙大城市学院与京东方合作,形成了可复制的智慧教室示范样板,智慧讲台、智慧黑板、智能交互画屏、画屏、直录播设备与“学在城院”平台等组成的智慧教室可以作为示范样板,为需要进行信息化改造的学校提供参考。打造了新时代教学模式,智能交互画屏可将教师的板书留存下来并通过二维码共享,方便学生课下回顾,学校还在公共教室新部署了与“学在城院”平台相结合的线上教学渠道,为师生搭建了跨越空间和时间的课堂。形成了扎根校园的美育场景,画屏等设备完美融入校园文化走廊,兼备实用性与艺术性,不仅将多个美术馆线下展搬进校园,还能让学生充分参与校园艺术活动,是美育进校园的优秀模板。

来源:浙大城市学院 责任编辑:阳光 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245