教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

2022年12月智慧校园采购井喷 41个千万级大单重磅落地

教育装备采购网 2023-01-18 15:39 围观10次

  智慧校园采购从2022年11月份规模开始攀升,进入12月采购再次迎来井喷,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内监测的数据显示,2022年12月有435个智慧校园采购项目落地,数量比上月增加了14个,百万级采购项目落地212个,比上月增加了73个,千万级采购项目落地41个,比上月增加了30个。

2022年12月智慧校园采购井喷 41个千万级大单重磅落地

  从各领域采购情况来看,12月高教领域反超基础教育领域,一跃成为当月智慧校园采购主力,据统计,该领域有221个项目落地,占总量的五成多,百万级采购项目落地122个,千万级采购项目落地27个;基础教育领域有108个项目落地,占总量的25%,百万级采购项目落地43个,千万级采购项目落地8个;职教领域有97个项目落地,占总量的22%,百万级采购项目落地45个,千万级采购项目落地5个;幼教领域有9个项目落地,占总量的2%,百万级采购项目落地2个,千万级采购项目落地1个。

  从上述落地项目采购内容来看,不同领域智慧校园采购各有侧重。高教和职教领域采购主要涉及校园网、数据中心、智慧教室、校园安防系统、智慧教学或管理平台建设等;基础教育领域采购侧重校园安防、班班通、智慧教室和教育城域网等的建设;幼教领域采购主要有安防系统、智慧管理平台、录播系统等。

  百万级采购项目规模在100-500万元之间的有158个,500-1000万元之间的项目有54个,投入规模靠前的项目有“华东交通大学智慧教室教学设备一批采购项目”,中标金额为969.55万元,“霍邱工业学校智慧校园设备采购项目”中标金额为962.89万元,该项目采购内容主要有学校排课管理和教科研管理的系统软件等;“上海财经大学校园网络基础设施优化更新项目”中标金额为875.44万元。当月,北京师范大学有5个百万级采购项目落地,涉及智慧教室、校园网、无线网、云桌面平台等方面;集美大学也有5个百万级采购项目落地,主要涉及教学和实验平台的建设。

  41个千万级采购项目中投入规模靠前的有“宁夏大学智慧教室建设设备采购项目”,中标金额为6580万元,“中南大学信息与网络中心智慧校园网络基础设施一张网工程(二期)采购项目”中标金额为4619.44万元,“自贡职业技术学校数字化校园设备采购及更新改造项目”中标金额为4102.15万元;从单个院校采购规模来看,当月河北工业大学异军突起,有4个千万级采购项目落地,涉及智慧教室、数据治理等,总投入高达7987.66万元。

2022年12月智慧校园采购井喷 41个千万级大单重磅落地

  从各区域项目落地数量来看,12月30个省市自治区有智慧校园相关采购项目落地,福建、山东和江西三省项目落地数量位居前三。

  当月福建省有57个项目落地,其中22个项目来自中小学,21个项目来自高校,9个项目来自职业院校,5个项目来自幼儿园,百万级采购项目有13个,千万级采购来自“厦门大学宿舍无线网建设一期”项目,投入规模为2166.66万元。

  山东省有52个项目落地,其中27个项目来自高校,18个项目来自职业院校,7个项目来自中小学,百万级采购项目落地23个,其中聊城市茌平区职业教育中心学校智慧校园设备采购有2个百万级项目落地,总投入达1285.73万元。

  江西省有48个项目落地,其中20个项目来自高校,19个项目来自职业院校,9个项目来自中小学,百万级采购项目落地28个,千万级采购项目落地3个。

  教育装备采购网的优质企业库中具有知名智慧校园产品生产企业,如希沃、青鹿、鑫星智能等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里可以帮您寻找到更合适的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245