教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

2023年2月学校智慧黑板采购需求回落 中小学采购占八成

教育装备采购网 2023-03-15 14:12 围观873次

  智慧黑板是校园信息化建设的常见装备之一,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2023年2月有26个学校智慧黑板采购项目落地,数量比上月减少了9个,百万级采购项目落地7个,比上月减少4个,千万级采购项目落地3个,数量比上月增加了1个,整体来看,与1月相比,今年2月学校智慧黑板采购需求及规模呈缩减态势。

2023年2月学校智慧黑板采购需求回落 中小学采购占八成

  从各领域项目落地数量来看,中小学是智慧黑板采购主力,当月基础教育领域有22个项目落地,占总量的85%,百万级采购项目6个,千万级采购项目3个;职教领域有3个项目落地,包括1个百万级采购项目,高教领域当月仅有1个智慧黑板采购项目落地。

  百万级采购项目规模多数集中在500万元以内,超过500万元的项目有1个,投入靠前的项目有“咸阳市秦都区渭滨实验小学智能黑板采购项目”,中标金额为517.5万元,“汕尾市高级技工学校一期项目学生用品及设备采购项目”包括多项教学信息化设备、软件及家具等的采购,其中多媒体黑板采购一项投入为343.22万元;“绥德县第一中学教育教学薄弱设备提升采购项目”采购标的为交互式智慧黑板,中标金额为289.28万元。

  当月3个千万级采购项目分别为“克什克腾旗教育信息化设备采购项目”总投入为5920.78万元,涉及多项教育信息化设备的购置,其中智能交互黑板和智慧黑板教学软件系统的采购投入金额为2199.82万元;“2022年榆树市初、高中教学设备及实验室仪器设备采购项目”中智慧黑板采购投入为2110.22万元;“合肥市蜀山区三所学校智能化设备采购及安装项目”主要采购内容为智慧黑板,中标金额为1587.85万元。

2023年2月学校智慧黑板采购需求回落 中小学采购占八成

  从区域落地项目数量来看,2023年2月13个省市自治区有学校智慧黑板采购项目落地,陕西省项目落地数量领先。

  具体来看,当月陕西省有6个项目落地,全部来自中小学校的采购,百万级采购项目3个;四川和广东两省各有4个项目落地,百万级采购项目分别有2个和1个落地,其余省市自治区各有1-2个项目落地。

  教育装备采购网的优质企业库中有知名智慧黑板品牌及生产企业,如希沃、好易写、OWNEW、鑫星智能等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里可以帮您寻找到更合适的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 这起招标采购存在“围标”情形吗?
    中国政府采购报04-02
    深圳市某局采购第三方服务项目,在项目截标前,共有3家供应商投标。开标时,招标代理公司按照招标文件要求严格审查了3家投标单位的资格条件,且均通过了资格性审查,并顺利完成了招标工作。经调...
  • 推动创新驱动发展实现新突破
    中国政府采购报04-02
    一直以来,支持科技创新都是政府采购的政策目标之一。实践中虽有不少做法,但至今尚未建立一套专门针对支持科技创新的政府采购管理制度。前不久,财政部研究起草了《政府采购合作创新采购方式管...
  • 政府采购制度改革迈出重大一步
    中国政府采购报04-02
    2024年2月1日,财政部公布了《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并向社会公开征求意见。该办法是落实《深化政府采购制度改革方案》的关键措施...
  • 安徽阜阳:擦亮政采营商环境“金字招牌”
    中国政府采购报04-02
    近年来,安徽省阜阳市财政局以政府采购优化营商环境评议为抓手,深入推进政府采购制度改革,不断改进和加强政府采购监管工作,以“四度”持续擦亮政府采购营商环境“金字招牌”。优化数据应用“...
  • 河北承德:政府采购喜迎首季“开门红”
    中国政府采购报04-02
    今年一季度,河北省承德市政府采购工作取得良好开局,全市政府采购政策功能和营商环境得到进一步提升。统计数据显示,1—3月,全市实现政府采购规模204119.15万元,同比增加90056.75万元,同比增...
  • 广州政采“亮真招”跑出“加速度”
    中国政府采购报04-02
    作为广州交易集团旗下登记设立的事业单位,广东省广州市政府采购中心近年来在市场化和国有企业改革创新的赛道上,亮出了“广州政采”的真招式,跑出了“广州政采”加速度。广州市政府采购中心积...
  • 濮阳优化政采营商环境取得积极成效
    中国政府采购报04-02
    近年来,河南省濮阳市财政局坚持把优化政府采购营商环境作为“一号改革工程”,以“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”为工作目标,聚焦企业关切,优化政策措施,推...
  • 青岛推动政采代理机构专业化发展
    中国政府采购报04-02
    3月22日,山东省青岛市财政局顺利举办了代理机构业务培训班。这是该局立足监管实践及行业发展需要,分批次开展2024年度代理机构业务培训的首次培训班。接下来的目标是实现培训的常态化与长效化,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品