教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

权威认可!强智科技荣膺“2022年软件行业应用领域领军企业”

教育装备采购网 2023-04-23 17:18 围观262次

  2023年4月18日,由中国软件行业协会举办的第二届中国国际软件发展大会在北京国家会议中心召开,工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席大会并致辞。

权威认可!强智科技荣膺“2022年软件行业应用领域领军企业”

  强智科技,作为业界领先的高等教育数字化转型服务提供商,凭借出色的软件研发能力和应用实力,荣获“2022年软件行业应用领域领军企业”。

权威认可!强智科技荣膺“2022年软件行业应用领域领军企业”

第二届中国国际软件发展大会

  大会以“突破核心技术、赋能实体经济”为主题,重点围绕以软件为核心的云计算、大数据、人工智能、工业互联网、智能制造等数字技术领域,聚焦软件根技术和开源软件发展,强调以数字技术夯实实体经济发展基础,持续推动数字经济高质量发展。全面促进数字经济与实体经济深度融合,为全面建设社会主义现代化国家贡献数字智慧。

权威认可!强智科技荣膺“2022年软件行业应用领域领军企业”

▲  工业和信息化党组成员、副部长 王江平

  王江平副部长在致辞中表示,我国软件产业快速发展,核心技术持续突破,产业规模年均增长16%,增速高于我国GDP的增速8.2个百分点。下一步,工信部将深入实施国家软件发展战略,遵循“应用牵引、创新驱动、生态培育”的产业发展规律,务实推进软件产业高质量发展。

权威认可!强智科技荣膺“2022年软件行业应用领域领军企业”

▲  中国工程院院士 廖湘科

  中国工程院院士廖湘科作为本届大会的主席,介绍了本届软发会三大创新点,一是圈子更大。大幅增加行业用户、地方政府、产业、园区比例,让软件企业展现新成果、新思想、新创业。二是视野更高。突出国际化,强调发展观,强势引入国际企业,丰富国际元素,聚焦全球视角,推进国内外产业交流和合作。三是内容更广。增加地方招商会、成果发布会、产业对话、科技展览等多元化因素,增加体验感,打造形式多样互动性强的行业展示平台。

权威认可!强智科技荣膺“2022年软件行业应用领域领军企业”

  会上,对国内优秀的软件企业进行了表彰。

  强智科技深耕高校教育信息化领域21载,沉淀了雄厚的技术实力、丰富的软件应用经验,例如率先在业内实现全系产品的微服务架构建设,引领行业发展方向。现已拥有100+项软件著作权,参与建设800多所高等院校智慧校园建设项目。

  随着企业的发展壮大和技术的持续创新,强智科技已是湖南省专精特新“小巨人”企业、湖南省互联网企业综合实力30强、湖南省软件和信息技术服务业十大名企、湖南省优秀软件企业、湖南省移动互联网重点企业,受到多方认可和肯定。

  作为高校教育数字化的建设者和见证者,强智科技深知信息技术与业务融合对于高校数字化转型发展的重要意义。为此,强智科技将产品视角聚焦到具体业务场景,基于1+N“双价值链”顶层架构,围绕1个大数据中心,覆盖教学服务、学工服务、质量管理服务、后勤服务等众多教育教学场景,逐渐形成“1大平台+4大应用”的业务生态,提供全场景、全过程的数字化产品和服务。

  教育数字化的发展需要不断注入新动力、新价值,未来,强智科技将利用前沿科技,持续创新,树立行业新标杆,积极探索新一代数字技术在教育领域的应用发展,构建强大的数字化核心竞争力,为数字中国的建设贡献一份力量。

来源:搜狐 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧