教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

电子科技大学2023年读书月系列活动启动

教育装备采购网 2023-04-25 16:54 围观403次

电子科技大学2023年读书月系列活动启动

  4月23日,电子科技大学“阅读树志 百学修身”2023年读书月系列活动启动仪式在清水河校区求实厅举行。学校副校长朱宏出席活动,图书馆党总支书记龚漪主持活动。

电子科技大学2023年读书月系列活动启动

  朱宏在致辞中表示,高校的通识教育是培养人才内核能力,提高人才培养质量的途径之一。阅读素养教育,特别是阅读经典的引导和阅读能力的提升,对活跃学生的感性思维、激发生命活力、提升创新能力具有重要意义。学校一直以来都非常重视书香校园建设,不断加强阅读引领,涵育阅读风尚,构建了贯穿全年、层级清晰、内容丰富的阅读推广服务体系。希望通过读书月活动,让同学们提升阅读兴趣、提高阅读能力,营造爱读书、善读书、读好书的良好氛围,以“书香成电”建设助力文化强国建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。

  图书馆馆长魏彦玉发布了读书月活动内容。他说,全民阅读一直是党和国家公共文化服务体系的重要组成部分,是建设文化强国的基本国策。多年来,图书馆一直紧密围绕学校人才培养目标,通过阅读推广相关工作,浓郁阅读氛围,建设书香校园,不断提升学生的阅读素养。本次读书月系列活动包含共读与荐读、互动活动、展览展播和系列讲座等内容,希望大家可以沉浸在其中,品味阅读的乐趣。

电子科技大学2023年读书月系列活动启动

  随着读书月亮灯仪式的开启,以公共管理学院赵李、物理学院唐崭等同学为领诵人的百名师生进行了百人诵读表演。他们赋文以声,诵读出了《共产党宣言》中斗争与革命的精神;《青春之歌》中不负时代、不负韶华的青春力量;《少年中国说》中对祖国的热爱与对未来的向往。师生们的诵读之声铿锵有力、慷慨激昂。

电子科技大学2023年读书月系列活动启动

  在电子科技大学2022年度“书虫”颁奖仪式上,来自电子科学与工程学院的段永鑫等3位学生凭借全年进馆次数Top3荣获“爱馆狂人”称号。来自信息与通信工程学院的彭玉林等3位学生凭借全年在馆时长Top3摘得“年度馆主”称号;来自经济与管理学院的周冠宇等4位学生凭借全年借书数量Top3荣获“本科生书虫”称号。来自航空航天学院的叶榆丰等3位学生凭借全年借书数量Top3摘得“研究生书虫”称号。

电子科技大学2023年读书月系列活动启动

  学校相关职能部门负责人、图书馆老师及学生代表参加活动。

来源:电子科技大学 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品