教育装备采购网
第七届图书馆 校体购1

2023年宿迁市职业教育活动周启动

教育装备采购网 2023-05-24 17:28 围观412次

  为进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,5月18日上午,2023年宿迁市职业教育活动周启动仪式在宿豫中等专业学校举行。宿迁市教育局副局长龚显梅出席活动并讲话,活动由宿迁市职业教育与社会教育教研室主任毕进主持。

2023年宿迁市职业教育活动周启动

  本届职业教育活动周以“技能:让生活更美好”为主题,各地、各校将结合自身发展特色,开展“线上线下逛校园”、产教融合校企合作论坛、职业教育高质量发展论坛、技能服务群众等丰富多彩的活动,全力推动我市职业教育高质量发展。

  龚显梅指出,职业教育活动周是宣传展示我市职业教育创新发展成果、营造全社会普遍关心支持职业教育的重要平台,对弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚具有积极作用。今年恰逢实施“十四五”事业发展规划承上启下的关键一年,也是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在这样一个重要历史节点,举办职业教育活动周意义重大。

  龚显梅强调,各地、各职业院校要提高认识,结合自身发展特色,采取线上线下结合的方式,丰富活动内容,突出活动特色,认真组织实施,让人民群众、社会各界更直观地感受和体验职业教育成果,更广泛地支持和参与职业教育发展,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,并通过活动周的开展,充分展现职业教育良好形象,加快发展现代职业教育,全面提升职业教育内涵质量。

2023年宿迁市职业教育活动周启动

  启动仪式上,宿迁电子商务产业园、宿迁开放大学、江苏京东信息有限公司共同签订了组建宿迁市域电子商务产教联合体协议,格力大松(宿迁)生活电器有限公司、京东云计算有限公司、京东科技集团分别与宿豫中等专业学校、宿迁职业技术学院、宿迁开放大学签订了组建宿迁现代制造、宿迁大数据、宿迁电子商务等产教融合共同体协议,现场还进行了授牌仪式。

  市委宣传部、市委网信办、市人社局、市工信局、市农业农村局、市卫健委、市总工会、团市委等市直部门职能处室负责人,各县(区)教育局分管局长、职教科长、职社教研室主任,全市职业学校校长,行业(企业)职工、社区居民代表、学生代表及媒体代表等400余人参与了本次启动活动,全市各职业学校同步收看启动仪式。

来源:宿迁市教育局 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 四川德阳市全力打造纵向贯通职业教育体系
    四川省教育厅07-23
    (1)建强基础。锚定“高职院校达到30所、职业院校在校生规模达到30万人”目标,出台“金融+财税+土地+信用”综合激励措施,加大优质高校引育力度,建设国省级“双高”职业院校5所,推动5所中职...
  • 四川省多措并举打造职业教育“金师”
    四川省教育厅07-23
    (1)优选名师团队。面向全省中高职院校,遴选省级职业院校“双师型”名师工作室、技艺技能传承创新平台和教师教学创新团队领衔人。采用领衔人与成员双向选择、省级统筹安排等方式,确定2000余名...
  • 烟台职业学院:“四个精准”开辟职教出海新航道
    山东省教育厅07-22
    烟台职业学院作为国家“双高计划”院校、国家示范性骨干高职院校、国家优质高职院校,主动融入和服务国家战略,坚持“引进来”和“走出去”双向互动,不断深化国际交流与合作,国际化办学迈出坚...
  • 河南焦作市:立足乡村振兴战略 发展县域职业教育
    河南省教育厅07-18
    近年来,河南省焦作市县域职业学校坚持职业教育类型特色,优化办学定位,积极服务乡村振兴战略,落实国家省提出“每个县(市)重点办好一所中等职业学校”的要求,不断加大政策和经费支持力度,...
  • 安庆职业教育集团连续六年获评安徽省A类职教集团
    安徽省教育厅07-18
    近日,安庆职教集团在全省60家职教集团2023年度工作运行情况综合评价中,再度获评安徽省A类职教集团,实现连续六年荣获安徽省A类职教集团称号。2023年,安庆职教集团全面贯彻落实党中央和国家关...
  • 安徽工商职业学院获批第二批安徽省职业教育“双师型” 教师培训基地
    安徽省教育厅07-18
    近日,安徽省教育厅公布《第二批安徽省职业教育“双师型”教师培训基地的通知》,安徽工商职业学院成功入选文化艺术大类“双师型”教师培训基地。该基地由安徽工商职业学院牵头,安徽地道景观规...
  • 湖南“四措并举”构建省域现代职业教育体系
    湖南省教育厅07-15
    近年来,湖南省坚持把职业教育作为经济社会发展的重要“先手棋”,部省协同,整省推进,多元发展,加快推进省域现代职业教育体系试点建设,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章提供了有力技术技能人...
  • 山东省教育厅部署职业教育贯通培养工作
    山东省教育厅07-12
    7月11日,山东省对职业院校与本科高校对口贯通分段培养、中高职联办五年制高职教育等职业教育长学制培养工作作出安排部署。会议系统总结了山东省职业教育贯通培养工作,指出要充分认识和深刻把握...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品