教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

2023年6月学校实训采购需求和规模双双上升 广东采购领跑

教育装备采购网 2023-07-05 14:36 围观3736次

  在2023年6月发布的《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案(2023—2025年)》中提到,国家将加大实训基地支持力度,通过“十四五”教育强国推进工程,安排中央预算内投资支持一批产教融合实训基地建设,提升职业院校产教融合实训水平。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集显示,2023年6月学校实训采购有146个项目落地,数量环比增长23%,百万级采购项目落地55个,千万级采购项目落地3个。整体来看,与2023年5月相比,2023年6月学校实训采购需求及规模上升显著。

2023年6月学校实训采购需求和规模双双上升 广东采购领跑

  从各教育领域项目落地情况来看,实训采购多集中在职教和高教领域,其中以职教领域采购为主。具体来看,2023年6月职教领域有125个实训采购项目落地,百万级采购项目落地47个,千万级采购项目落地3个;高教领域有21个项目落地,占总量的14%,百万级采购项目落地8个。

  从落地项目采购内容来看,多数项目涉及实训室建设,此外还有实训室改造、实训耗材、实训软件和实训平台建设等项目落地。百万级采购项目规模多数集中在500万元以内,超过500万元的项目有6个,其中投入较大的有“甘肃交通职业技术学院城市轨道交通专业群综合实训室建设项目”,中标金额为664万元,“昆山开放大学(江苏省昆山第二中等专业学校)5G工业互联网实训室系统集成项目”中标金额为617万元,“喀什大学计算机科学与技术实训教学平台采购项目”,中标金额为591万元。

  当月的3个千万级采购项目分别为“四川司法产教融合实训基地教学实训条件及四川省国家法律统一职业资格考试标准化示范考场建设(一期)”,中标金额为3978万元,“宁波市古林职业高级中学专业教学实训室建设项目”中标金额为1928万元,“河南工业职业技术学院虚拟仿真综合实训示范中心项目”中标金额为1517万元。

2023年6月学校实训采购需求和规模双双上升 广东采购领跑

  从区域项目落地数量来看,2023年6月26个省市自治区有学校实训采购项目落地,其中广东省项目落地数量领跑全国,该省当月有30个项目落地,九成项目来自职业院校,百万级采购项目落地16个;山东、四川两省分别有15个和14个学校实训采购项目落地,百万级采购项目分别有7个和6个落地,四川省当月有1个千万级采购项目落地,此外,河南和浙江两省各有1个千万级采购项目落地。

  教育装备采购网的优质企业库中有多个专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:北京中鼎信源科技发展有限公司、超级芯(江苏)智能科技有限公司、上海顺仪实验设备有限公司、北京航威硕杰电子有限责任公司、江苏百睿教育装备有限公司、上海硕博科教设备有限公司、北京航威硕杰电子有限责任公司、北京易格通智仿真技术有限公司、北京中科睿智科技有限公司等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革和有助于学生就业素养培养的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 这起招标采购存在“围标”情形吗?
    中国政府采购报04-02
    深圳市某局采购第三方服务项目,在项目截标前,共有3家供应商投标。开标时,招标代理公司按照招标文件要求严格审查了3家投标单位的资格条件,且均通过了资格性审查,并顺利完成了招标工作。经调...
  • 推动创新驱动发展实现新突破
    中国政府采购报04-02
    一直以来,支持科技创新都是政府采购的政策目标之一。实践中虽有不少做法,但至今尚未建立一套专门针对支持科技创新的政府采购管理制度。前不久,财政部研究起草了《政府采购合作创新采购方式管...
  • 政府采购制度改革迈出重大一步
    中国政府采购报04-02
    2024年2月1日,财政部公布了《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并向社会公开征求意见。该办法是落实《深化政府采购制度改革方案》的关键措施...
  • 安徽阜阳:擦亮政采营商环境“金字招牌”
    中国政府采购报04-02
    近年来,安徽省阜阳市财政局以政府采购优化营商环境评议为抓手,深入推进政府采购制度改革,不断改进和加强政府采购监管工作,以“四度”持续擦亮政府采购营商环境“金字招牌”。优化数据应用“...
  • 河北承德:政府采购喜迎首季“开门红”
    中国政府采购报04-02
    今年一季度,河北省承德市政府采购工作取得良好开局,全市政府采购政策功能和营商环境得到进一步提升。统计数据显示,1—3月,全市实现政府采购规模204119.15万元,同比增加90056.75万元,同比增...
  • 广州政采“亮真招”跑出“加速度”
    中国政府采购报04-02
    作为广州交易集团旗下登记设立的事业单位,广东省广州市政府采购中心近年来在市场化和国有企业改革创新的赛道上,亮出了“广州政采”的真招式,跑出了“广州政采”加速度。广州市政府采购中心积...
  • 濮阳优化政采营商环境取得积极成效
    中国政府采购报04-02
    近年来,河南省濮阳市财政局坚持把优化政府采购营商环境作为“一号改革工程”,以“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”为工作目标,聚焦企业关切,优化政策措施,推...
  • 青岛推动政采代理机构专业化发展
    中国政府采购报04-02
    3月22日,山东省青岛市财政局顺利举办了代理机构业务培训班。这是该局立足监管实践及行业发展需要,分批次开展2024年度代理机构业务培训的首次培训班。接下来的目标是实现培训的常态化与长效化,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品