教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

Pintech品致高频电流探头的钳口使用和调零消磁方法介绍

教育装备采购网 2023-08-29 15:57 围观1569次

  高频电流探头采用霍尔效应传感器技术来测量交流和直流信号,标配通用的 BNC 接口,可直接用示波器或记录仪等观察测量波形及数值,具有强大的通用性能。

  电流探头钳口使用:

  为电流指示方向。测量时,被测导体电流方向与指示方向一致,所测电流值为正值,若被测导体电流方向与指示方向相反,所测电流值为负值。

  钳口开关推动杆。当开关推至顶部,钳口闭合锁定,方可测试;若开关推至底部,钳口解锁,钳口打开,此时可放入被测导体。

Pintech品致高频电流探头的钳口使用和调零消磁方法介绍

  如何调零消磁:

  电流探头和示波器连接(示波器的输出阻抗设置为 1MΩ)。

  锁好探头。

  点击按键触发归零功能,红色指示灯常亮,数秒后直到归零完成红灯灭。长按按键(按下 1~3 秒松开)触发自动消磁和自动归零功能,红色指示灯闪烁两下后常亮,数秒消磁、归零完成红灯灭。

  提示:消磁/归零功能触发后,红灯显示状态持续时间是根据探头自身调节时间而定,未有固定的时间,但一般不超过 15s,若超过 15s,则说明功能失效,需维修。

点击进入Pintech品致-广州德肯电子股份有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:Pintech品致 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品