教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

教育装备采购网 2023-08-30 10:46 围观10339次

  一见倾“新”是你,满“新”欢喜还是你。

  金秋开学季,阿尔法蛋AI词典笔用技术创新和合作共进,为万千用户带来了全新的产品价值点。

  这一次,讯飞星火认知大模型与中高考作文批改同源技术在阿尔法蛋AI词典笔T20旗舰版中珠联璧合,AI像专业老师一样逐点批改点评,让孩子的中英双语作文在启发中快速精准提升。

  这一次,阿尔法蛋与托福青少战略官宣,阿尔法蛋AI词典笔即将引入托福青少系列,国际权威的内容将伴随孩子日常的学与测,为孩子们英语能力的提升提供客观、有效的标尺

  ……

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

  秉承“父母之心,用AI孵化”的产品理念,春去秋来间,阿尔法蛋已登顶抖音天猫多榜单第一,收获京东超百万好评,销量与口碑齐飞。正如阿尔法蛋掌门人、淘云科技总裁吴玉胜为这八字理念作出的阐释那样,“只要我们坚守做阿尔法蛋产品的初心,像父母爱自己的孩子一样去呵护它,产品自然就会走进消费者的心里。”

(1)

星火大模型加持,引入托福青少,价值“同心圆”破壳而出 

  这个秋天,国货品牌阿尔法蛋正与万千用户共赴一场秋实之约。

  8月16日,淘云科技与ETS(中国)举行战略合作签约仪式。双方将在托福内容授权、英语教学研究、联合课程开发等方向展开深度合作。阿尔法蛋AI词典笔即将引入托福青少系列,为中小学生英语学习成果检验、语言能力证明和国际升学指导。

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

  此次率先将托福家族权威内容资源引入阿尔法蛋AI词典笔的,是家族成员——托福青少测试(The TOEFL® Young students Series)。它包含TOEFL Junior®考试和TOEFL Primary®考试。TOEFL Junior®考试适用于11-17岁学生,要求的英语能力高于中考英语,与高考英语考试要求持平。词汇涵盖高考3500词,语法覆盖所有中高考考点。

  TOEFL Junior®考试是一把标尺,是国际范围内K12阶段英语学习的有效测评工具。而TOEFL Primary®考试适用于8岁及以上儿童,涉及人文与自然科学,校园以及家庭生活等,有助于扩大小学生们的知识面,开发逻辑思维能力和分析问题的能力。因此,作为被广泛认可的青少年英语水平测试,托福青少测试可用于中小学生英语学习成果检验、语言能力证明和国际升学指导。

  “可以预见,一个人从少年到青年对英语的求知问学,只需一支阿尔法蛋AI词典笔,既能帮他们在过程型的学习中不断汲取国际权威的内容,提升自身英语素养;又能在结果型的测试中,不断突破自我,激发自身更大潜能。” 淘云科技董事长刘庆升表示,“一支阿尔法蛋AI词典笔就能一站式满足学习者对英语学习的需求。学习者甚至可以借助手里的词典笔,便捷地考试报名。”

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

  作文在英语和语文考试中分数占比很大。孩子好不容易写出一篇作文,却不知道哪里写得好,哪里写得不好。对于老师而言,由于时间精力有限,对孩子的作文往往只能简单批改整体打分;对于家长而言,由于专业水平有限,对孩子的作文往往也是有心无力,帮不上忙。

  8月25日,阿尔法蛋AI词典笔T20旗舰版迎来重磅升级,讯飞星火认知大模型和中高考作文批改同源技术珠联璧合,像专业老师一样,多维诊断,一对一批改作文。这也再次印证了阿尔法蛋AI词典笔“父母之心 用AI孵化”的产品理念。

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

  在英语作文批改方面,孩子可以按小学、初中、高中等不同学段,设置评分级别,帮孩子提供有效参考标准,对症提升写作能力。孩子扫描作文后,会出现批改总览、拼写错误、词汇语法、句型结构、文章亮点和文章评价等多维诊断结果,作文批改更详细,也更加具有针对性。

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

  语文作文批改则是采用3阶7级批改法,从基础批改、高级批改和提升建议,像专业老师一样逐点批改点评,不仅能够识别错误,还能给出批改建议、优化示例参考、写作能力诊断,通过提问引导,互动评语启发主动思考,训练写作思路。

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

  据了解,此次升级是阿尔法蛋AI词典笔秉承“父母之心 用AI孵化”的又一创举。升级后,孩子等于拥有了一对一的“作文私教”,7×24小时在线,随时随地为孩子细致化批改作文,训练双语写作能力。

(2)

要“专精特新”的金杯,也要“口口相传”的口碑

  此次阿尔法蛋AI词典笔以父母之心,为用户孵化出的全新价值“同心圆”,源于对创新和积累的持之以恒。这份对人工智能的宝贵坚持,既收获了国家的肯定,也赢得了用户的信赖。

  7月,阿尔法蛋背靠的淘云科技,凭借在专业、精细、特色、创新等核心竞争力领域的出众表现,获评国家级专精特新“小巨人”认定。越来越多的人通过官方和媒体视角,记住了这家专注面向儿童人工智能技术研发和应用的的国家级高新技术企业。

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

  它不仅拥有童声识别、童音合成、儿童语义理解、儿童视觉等数十项核心技术,推出的阿尔法蛋品牌还开创了儿童人工智机器人品类。通过对研、产、供、营、销、服等各领域信息化、精细化的集成管理,淘云科技拥有将人工智能应用于儿童领域的全产业链能力。独有的儿童识别语音模型,识别准确率超96% ;独有的童声合成模型和独有儿童语义模型,交互语料库存储容量位居行业前列。淘云科技还完成了科技部国家重点研发项目、安徽省科技厅重大专项等,获省级工程研究中心和企业技术中心认定,建成开放式儿童智能机器人综合服务平台。

  今年,这位“小巨人”对专精特新的积累再添硕果:由淘云科技联合相关单位共同提报完成的项目——“多语种复杂场景图文识别关键技术及产业化”,荣获吴文俊人工智能科技进步奖一等奖。这,标志着在实现场景应用方面,阿尔法蛋AI词典笔的图文识别关键技术达到了业内前沿水准。

  无论是上市即爆款的阿尔法蛋AI词典笔D1,还是助力孩子高效深入学习的阿尔法蛋AI词典笔T20、T10,阿尔法蛋多款词典笔不仅成为各路带货达人普遍认可的“香饽饽”,还在各大官方平台和线下渠道上强劲热销。

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

  “阿尔法蛋AI词典笔D1已经卖完,别问了!”近日,在四川省一家阿尔法蛋品牌专区前,连日来忙于发货的工作人员只能用一条“温馨提示”的横幅让顾客暂时止步。

  秉承“父母之心,用AI孵化”的产品理念,春去秋来间,阿尔法蛋已登顶抖音天猫多榜单第一,收获京东超百万好评,销量与口碑齐飞。正如阿尔法蛋掌门人、淘云科技总裁吴玉胜为这八字理念作出的阐释那样,“只要我们坚守做阿尔法蛋产品的初心,像父母爱自己的孩子一样去呵护它,产品自然就会走进消费者的心里。”

(3)

在把握守与变中,坚守品牌初心

  除了出款即爆单的阿尔法蛋AI词典笔,提到阿尔法蛋,你还会想到什么?

  是陪伴机器人、智能故事机,还是编程积木,AI练字笔……作为人工智能小伙伴和学习助手,阿尔法蛋已陪伴了千万家庭的孩子们一路成长。但它的由来,很少人知道。

  8年,可以让一个人变成一家人,也可以见证一个品牌从萌芽走向茁壮。淘云科技董事长刘庆升成为了那个“兼而有之”的见证人。2015年,在中国声谷这片创新热土,他和一群既懂人工智能又是孩子父母的创业伙伴共同创办了阿尔法蛋。

  在刘庆升眼里,阿尔法蛋既是一群有爱的父母,也是一个用AI孵化的蛋。“这颗小小的蛋,脱胎于科大讯飞的人工智能技术,深耕AI+儿童赛道,根植儿童学习生活全场景。”刘庆升说,“我们要以父母之心,用AI孵化出更多好的产品,为孩子的成长带去无尽的快乐和幸福。”

  这,就是阿尔法蛋立下的品牌初心。

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

  从那时至今日,国内的人工智能市场变幻莫测,竞争愈加激烈,阿尔法蛋在把握“守”与“变”中坚守着这份品牌初心:既尊重常识,坚守真理;也看到变化,拥抱变化。

  关于“守”,阿尔法蛋一直坚持以“孩子为中心”的利他主义、坚持以技术创新为中心的长期主义,“这已经成为我们员工的成长基因,是阿尔法蛋永远坚守的真理和核心价值观。”刘庆升认为,只有以孩子为中心去做产品,才能去打动更多的孩子。这是起点,也是终点。“而坚持技术创新,阿尔法蛋就有了源头活水,能够持续推出更多优质产品带给孩子们。”

  “从用爸爸妈妈的声音讲故事,到每个孩子都值得拥有的中高考标准的词典笔,再到为孩子们探索未来的阿尔法蛋儿童认知大模型。”刘庆升进一步表示,“阿尔法蛋多年来所做的一切,就是通过技术引领驱动品类进化与革新,帮助孩子快乐成长。” 

  关于“变”,刘庆升认为,一方面,阿尔法蛋要在多变的市场机遇中洞察用户需求,积极拥抱人工智能领域2.0时代的技术革新,运用好阿尔法蛋儿童认知大模型,将更多更好的AI大脑赋能的产品实现落地应用;另一方面,建设生态共生的增长路径。“聚是一团火,我们承建中国声谷儿童智能机器人综合服务平台,就是将阿尔法蛋的核心能力与行业上下游伙伴的优势创造性整合,建立系统性综合优势。”他说,“阿尔法蛋已经构建了支撑千万级设备的能力,服务了千万家庭。未来,我们将继续通过这个综合服务平台去拥抱新变化,迎接新机遇。” 

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

(4)

与时偕行,一支优质词典笔的“自我修养”

  多年来,这家在变化中把握守与变的国货品牌,已推出了AI学习助手、儿童陪伴机器人、AI益智编程积木和学前教育机器人4大品类30多款儿童人工智能产品。其中,阿尔法蛋AI词典笔走出的进化之路,是中国词典笔行业创新发展的缩影,成为行业内外量定词典笔品类是否与时偕行的标准。

  2020年,阿尔法蛋推出了行业首款解决中英双语学习的阿尔法蛋词典笔Q3。一年后推出的阿尔法蛋AI词典笔T10,将“被动查”升级为“主动教”,打通了孩子学习时知识从浅层知晓到深入理解的路径,荣获了词典笔的企业标准“领跑者”的行业认定。

  今年1月,阿尔法蛋推出的阿尔法蛋AI词典笔T20,通过AI知识图谱学习法帮助孩子由点及面地系统学知识。T20还加持了中高考口语考试、普通话水平测试、中高考辅助阅卷三大同源技术,将20多本孩子必备的工具书装进笔里。除了支持中英双语全面学,T20还支持5门学科查难题、9门学科知识点同步查,做到了中英日俄法德等多国语言的同步翻译。5月,T20成为了首批集成讯飞星火认知大模型AI词典笔,相当于一个24小时在线的一对一“口语外教”,随叫随到,更好地帮助孩子进行口语练习。6月, AI词典笔D1带着“专业权威,又快又准”的表现惊艳亮相。它以标准、专业、权威的品牌实力迅速被很多家长的朋友圈刷屏推荐。入手后为孩子带来了高效快捷的智能化学习体验。8月,阿尔法蛋AI词典笔再度升级,阿尔法蛋AI词典笔T20旗舰版迎来重磅升级,讯飞星火认知大模型和中高考作文批改同源技术珠联璧合,像专业老师一样多维诊断,一对一逐点批改作文。孩子等于拥有了一对一的“作文私教”,7×24小时在线,随时随地为孩子细致化批改作文,训练双语写作能力。也是在8月,阿尔法蛋还与托福青少达成战略合作。双方将在托福内容授权、英语教学研究、联合课程开发等方向展开深度合作。阿尔法蛋AI词典笔即将引入托福青少系列,为中小学生英语学习成果检验、语言能力证明和国际升学指导。

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

  与时偕行,以用户需求为中心精准迭代产品。这些年,阿尔法蛋AI词典笔从“领跑”到“出圈”,蹚出了高质量进化的大道,并用人工智能技术、专业系统内容、科学教育理论和健康高能硬件四大标准,去定义一款词典笔优质与否,让每一支印有AlphaEgg的AI词典笔都具备这样的“自我修养”。

  如果你走进阿尔法蛋官方直播间,会更为具象地理解它对词典笔标准的定义:“有中高考同源技术的词典笔是好的词典笔;有像权威词典的词典笔是好的词典笔;有国家级科学技术奖的词典笔是好的词典笔;有安全认证的词典笔是好的词典笔;有不联网也能用的词典笔是好的词典笔;有终身免费使用、升级、维护,却无二次收费的词典笔是好词典笔。”

  “有些地区中考、高考口语中考什么样的标准,我们就是什么样的标准。”用吴玉胜的话来说,“您的孩子中高考的评测技术就是我们的技术,让孩子能够拥有一口流利且准确的英语发音,告别哑巴式的口语发音。”

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

  “阿尔法蛋词典笔内置了20多本的工具书,市面上常用的工具书都在里面,而且还包括了牛津高阶第九版,光牛津字典一本就要169块钱。这些权威词典和工具书加在一起要一两千块钱,被阿尔法蛋直接放到这支笔里,查询更快,效率更高。”除了内容权威,吴玉胜还强调了技术权威,“我们提报完成的项目——《语种复杂场景图文识别关键技术及产业化》荣获吴文俊人工智能科技进步奖一等奖,这标志着在实现场景应用方面,阿尔法蛋AI词典笔的图文识别关键技术达到了业内前沿水准。”

  “给孩子选东西,安全非常重要,阿尔法蛋AI词典笔是有安全认证的词典笔,它安全、环保、无毒,是硅胶环保材质,家长买着更安心,孩子用着更放心。”吴玉胜还表示,阿尔法单词连笔可以带到教室、寝室、图书馆,哪怕在高铁上使用都是没有问题的,没有任何场景的限制。“阿尔法蛋的词典笔不仅可以不联网使用,而且充一次电可以待机近百小时,哪怕住宿用一个星期都不成问题。里面没有任何的游戏,专注于学习能够让您的孩子学习更专注。”

  售后省心,也是很多用户关心的问题。吴玉胜表示,阿尔法蛋AI词典笔支持终身免费使用、升级、维护,没有二次收费,支持七天无理由退货和运费险,想用户之所想,带着真心和实意对待每一位用户。”

(5)

“幸福感”,就是情感价值的同频

  对于品牌而言,不仅需要以用户需求为导向开发好产品,更要思考如何在情感价值认同层面与用户同频共振。

  在阿尔法蛋,“父母之心,用AI孵化”的品牌初心不只停留在文字口号,更践行于行动。今年,吴玉胜在多个场合介绍阿尔法蛋AI词典笔背后“造笔团队”成员身份——一群有爱的家长,用心为孩子做产品的爸爸妈妈。

父母之心做产品,用AI孵化赢口碑,这家国货好样的!

  在阿尔法蛋团队的父母看来,词典笔行业像是“认知科学”——一种由多门学科交叉形成的新领域。比的是智慧交融赋予产品的综合能力。因此,在这个团队,常可以看到研、产、供、营、销、服等多部门同事共聚一堂,集思广益,把设计-研发-供应-品销循环彻底打通。这样的“大设计”理念,让每一个岗位的父母既能发挥术业有专攻的自我优势,又能具备产品经理的思维格局。“一群人、一条心,将一款产品从设计研发到最终走向市场,每个人都是产品的亲生父母。”吴玉胜说,“我们像父母爱自己的孩子一样去呵护它,产品自然就会走到消费者的心里,消费者也不会再有浩瀚选品的精神耗散。”

  阿尔法蛋的“父母之心”有着团结一心的脉动,还有着脚踏实地的拙诚。

  这份拙诚,体现在「说好再做」:在阿尔法蛋,一个不成文的“自问环节”成为了产品经理们的共识。在对产品立项前,每一个产品经理会先扪心自问,“我自己家的孩子喜不喜欢?”“孩子为什么会喜欢?”在得到肯定的答复后,他们才会有启动项目的信心和勇气。

  这份拙诚,还体现在「做好再说」:产品用着放心是基础,为孩子传递出的每一个内容,都要做到精益求精、无愧于心。

  阿尔法蛋AI词典笔的语法讲解功能深受孩子们喜爱。在做这个功能设计的时候,团队当时已经拥有了国际领先的水准,语法分析的准确率达到了90%以上,如果把这个技术用到产品上,开发效率会很高,团队半个月就能实现。

  “但作为对自己孩子负责任的态度,阿尔法蛋放弃了这种技术路线,因为即使达到90%的准确率,也意味着每十句的语法讲解中,有可能某一句是不正确的。”吴玉胜记得,团队最终选择了几乎十倍工作量的人工标注法:近500多个专业英语老师将全国各个地区版本的小初高十二个年级的教材,多达17万以上的英文句子,一句一句的人工解析,期间又做了多轮的专家审核,力争做到给孩子的语法讲解每句都是正确的。这份发自父母之心的拙诚,赢得了消费者的广泛认可。

  在儿童智能硬件品牌纷纷抢着“种草”的时代,阿尔法蛋团队的父母们却选择慢慢“种树”,慢慢“卷”自己。当下,无论是在阿尔法蛋官方直播间的幕布呈现,还是达人带货阿尔法蛋AI词典笔时的口口相传,“让每个孩子都值得用上中高考标准的词典笔”的产品愿景,正在这群父母们眼中实现。

  科技是推动普惠发展的引擎。当下,阿尔法蛋AI词典笔正承载着团队父母们对AI词典笔产品的寄望,做出有力的诠释,孵化出价值观时代的数字力量。

  很长一段时间,阿尔法蛋团队的父母们在对儿童人工智能领域的探索中,都在思考如何将人工智能技术更好地应用到儿童方向,任何技术最后都该用于提升孩子们的幸福感。

  “幸福感”这一时常被认为是所言模糊的词语,其实正通过这群用爱与责任为孩子做产品的父母,变得有生命的张力,情感的认同。

  这,可能是一次微小的连接,一次信任的背书,一次观念的传递。这,却是阿尔法蛋一直用心在做的事——让更多家庭感受到AI的温度,让更多孩子们做更好的自己。(吴洋)

来源:搜狐 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品