教育装备采购网
优秀案例580*60 校体购2

四川天府新区创新资源共享平台规范校外机构丰富学校课后服务

教育装备采购网 2023-09-04 10:10 围观212次

  构建育人资源整合平台。创新资源共享平台,将其作为统筹全区非学科类机构入校提供课后服务的统一管理平台,广纳50名奥运(世界)冠军及体育名宿,优选86名退役运动员、专业教练员、优秀体育教师等体育人才成为专职体育共享教师,汇聚2000余名各类专业人才共享师资,开设科创、体育、艺术等70余门兴趣类课程。同时强化准入,把好机构质量关,对招募入校的机构资质从7个方面进行审核,通过遴选的机构有400余个。

  把牢全线质量监管过程。设立政府、银行、机构、学校、公众等多个平台操作端口,并赋予相应权限。加强专业治理,凝聚育人合力,组建体育、艺术、科创、国防教育、劳动教育等9个入库机构联盟,举办9场研讨会、15次成果展(含赛事),满足学校优质资源需求,带动机构主动发展。加强全程管控,健全评价体系,抽查巡查机构从业人员教学情况55次,作为机构评星定级重要指标。

  打造多方协同共赢局面。一方面赋能执行,增强课后服务效能。学校机构“一键”排课,家长学生“淘宝式”选课,教师“一站式”统计,师生“一体”评课,让课后服务的课程化实施流程更便捷,让老师有更多精力潜心研究教学设计和课程评价。另一方面赋能“双减”,平台各类资源丰富多样,累计服务学生人次超过10万,让学生更乐意回归校园,也减轻家长经济负担,家长满意率上升至99%。

来源:四川省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品