教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

虚拟仿真技术推动教育模式变革

教育装备采购网 2023-09-11 09:23 围观5643次

虚拟仿真技术推动教育模式变革

  在信息技术的发展正在推动时代变革,教育能否跟上脚步?教育部曾提出,要推动教师主动适应信息化、人工智能、虚拟仿真等新技术变革,积极有效开展教育教学,到2022年构建以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准测评的教师信息素养发展新机制,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展。虚拟仿真技术在人才培养方面起到了至关重要的作用。

虚拟仿真技术推动教育模式变革

  虚拟仿真大大增强教学的交互性、体验性。利用虚拟仿真等现代信息技术,线上线下结合开展形式多样的学习活动。当前教学进入线上线下融合的新阶段,需要不断优化教与学的策略,让这些内容服务于教学,服务于教学设计,同时让教学设计能够基于在这些现代化的教学手段上促进老师对教学的研究,提高课堂的时效性,提高教学效果。

虚拟仿真技术推动教育模式变革

  • 为什么要使用虚拟仿真技术进行教育培训?

  虚拟现实教学就是创建一种可控的、逼近真实、多感知一体化的学习环境,使学生能够与之交互,进而开展各种研究、训练的一种学习方式。这种方式的学习体验,可以让老师和学生突破时空限制,随时随地在虚拟空间里反复进行练习实训,大幅提高知识保留度,也可以让学校节省实训的硬件设备投入。

虚拟仿真技术推动教育模式变革

  • VR教学的理论价值

    在使用VR仿真教育后,从初的基础知识点到最后知识沉淀与实践,在体验过程中大大提升了体验者的乐趣,过目不忘的动态知识,让知识内容保留程度更高。

虚拟仿真技术推动教育模式变革

  • 已经在使用VR虚拟教学的行业

  现如今在各个行业使用虚拟仿真技术越来越多,已经在改变传统的教学培训模式,是整个行业的变革。

虚拟仿真技术推动教育模式变革

  学校以及企业依托虚拟仿真实验教学平台,开发虚拟现实学习资源,优化学习体验。将抽象的内容用可视化多维虚拟技术展现。在以下GIF动图虚拟实训过程中,没有任何的空间限制,甚至不需要购置任何实物,在虚拟场景中学员可以沉浸式体验餐桌布局场景并进行操作实训,学习过程更加形象、直观。即使在疫情期间也能实现居家不停学、实验在线做。

  未来的信息化可能也是教育的必然,信息化可能会更多体现于线上教学辅助线下教学的一种模式,但它不可能取代线下教学,更多作为一种辅助形式呈现。现在越来越提倡远程学习、自主学习,提供更多专题性、补充性的资源。基于数据的精准学习、混合现实、虚拟仿真将实现真正的大规模的个性化教学,发现差异,尊重差异,实现个性化学习、差异化教育。

虚拟仿真技术推动教育模式变革

关注宙思科技,发现更多前沿技术!

  本文供交流学习使用,部分内容源自互联网,版权归原作者所有,如有侵犯原作者权益,请联系删除

点击进入广东顺德宙思信息科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广东顺德宙思信息科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 三维可视化预招商和运维管理系统解决方案
    教育装备采购网03-28
    3月4日至11日,全国两会在北京隆重召开。从今年政府工作报告来看,有多处内容与房地产领域相关,并且有了新表述、新提法,2024年房地产支持政策有望进一步发力。如何运用具有竞争力的手段推动招...
  • 畜牧兽医教学中虚拟仿真技术的创新应用实践
    搜狐03-19
    畜牧业是关系国计民生的重要产业,是农业农村经济的支柱产业,是保障食物安全和居民生活的战略产业,是农业现代化的标志性产业,在我国占有举足轻重的地位。畜牧兽医专业以培养掌握动物营养与饲...
  • 探索ZeusHub:解锁数字化三维仿真的无限可能
    教育装备采购网02-29
    ZeusHub,全称为“宙思软件使用授权集成管理系统”,它将宙思开发的产品整合到一个平台上面,供客户自主灵活地管理已购买的资源。系统具备产品快速迭代更新的特点,聚焦各行业在虚拟仿真教育、数...
  • 金龙献瑞,龙游容桂:宙思2024贺岁片震撼登场
    教育装备采购网02-18
    送兔迎龙,辞旧迎新。日前,宙思科技开展了一场别开生面的贺岁活动。来自技术部、研发部的十数位同事,根据各自的特长和专业的属性组成了三个队伍,通过三维建模和动画处理技术,制作出风格各异...
  • 光伏科普
    教育装备采购网02-04
    摘:VR光伏虚拟仿真科技体验馆光伏发电的历史起源1839年,19岁的法国贝克勒尔做物理实验时,发现在导电液中的两种金属电极用光照射时电流会加强,从而发现了“光生伏打效应”。1930年,郞格首次提...
  • 2023年12月学校虚拟仿真采购需求回落 职教采购再次领跑

    2023年12月学校虚拟仿真采购需求回落 职教采购再次领跑
    教育装备采购网01-17
    虚拟仿真软硬件装备目前在学校实验教学方面有大量的应用,根据教育装备采购网在全国范围内的数据采集显示,2023年12月学校虚拟仿真采购共有91个项目落...
  • 一期一馆丨中山大学深圳校区体育馆,广东高校最大体育馆

    一期一馆丨中山大学深圳校区体育馆,广东高校最大体育馆
    中山大学01-11
    中山大学深圳校区体育馆在设计上尊重百年文化传承,汲取中大红楼元素,形神兼备、和而不同,深圳校区体育馆虽然年轻,室内功能可大有乾坤,主馆满足国...
  • 超导科普虚拟仿真实验室介绍

    超导科普虚拟仿真实验室介绍
    教育装备采购网12-25
    前言2023年7月22日,韩国科研团队“量子能源研究中心”在预印本arXiv上发布了一篇关于首个室温常压超导体的论文。文章宣称,他们首次成功合成了常压下...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品