教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

2023年10月学校基础设施采购四川、山东、陕西位列前三

教育装备采购网 2023-11-28 14:22 围观8278次

  近年来,随着信息时代教育模式的不断探索,科学技术的日新月异助力教育现代化的持续推进,各地持续推进学校基础设施建设,改善办学条件,提升教学质量,加强师生的信息化素养,优化教育资源配置,促进优质资源共享,助推薄弱学校发展。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2023年10月全国各地学校基础设施采购落地项目共有904个,涉及30个省市自治区;其中幼儿教育采购落地项目占比为36%,位居首位,基础教育采购落地项目占比为34%,职业教育采购落地项目占比为18%,高等教育采购落地项目占比为12%;四川省学校基础设施采购落地项目位列第一

2023年10月学校基础设施采购四川、山东、陕西位列前三

  从采购内容来看,学校在基础设施方面的采购主要有智慧黑板、多媒体设备、智慧教室音像设备等;职业院校的采购有多媒体教室建设、实训室互动教室建设、智慧黑板等;高校的采购有教学科研仪器和黑板等。其中“中山市技师学院北校区综合实训基地及学生宿舍建设项目”“开州区2022年义教薄改智慧教室设备采购项目“等多个项目投入规模超过百万元。

  高等教育领域、职业教育领域的采购集中在智慧教室建设和实验教学实训平台设备的引进方面;幼教领域基础设施采购主要有教室灯光照明设备的引进。

2023年10月学校基础设施采购四川、山东、陕西位列前三

  从采购地域来看,10月份,四川省学校基础设施采购落地项目数量位列首位,山东、陕西紧随其后,其中绝大部分的投入集中在基础教育领域。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多基础设施建设的企业及其科学解决方案。如:东莞市皓天试验设备、河北嘉冠家具等知名企业,这些具有专业水平生产教室和实验室家具的企业推动着行业良性发展。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。 

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧