教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

NEC投影机与西安石油大学共筑智慧校园

教育装备采购网 2023-11-28 14:38 围观5043次

  巍巍秦岭,孕育灵秀;悠悠渭水,滋养情怀。作为国家“十四五教育强国推进工程”建设高校,西安石油大学扎根秦岭脚下,七十二载步履不停、砥砺奋进,为石油石化行业培养了一批又一批的杰出人才。

NEC投影机与西安石油大学共筑智慧校园

  科教融合,智启未来。与时俱进的西安石油大学,积极迎接教育数字化转型浪潮,与NEC显示产品展开合作,采用近百台NEC李白系列和新空灵系列液晶激光投影机,提升教学设备硬实力,让“智慧校园”建设发展步入快车道。

  清晰靓丽,投影显示新高度

  作为一所学科实力雄厚、专业优势明显的特色高校,西安石油大学对投影设备的显示质量要求较高。NEC李白系列液晶激光投影机亮度高达5500流明并支持4K信号兼容显示画面明亮清晰,细节显示细腻,即便是在采光充足的白天也能轻松搞定大画面投影,让教室中的每一位学生都能看清楚教学内容。

NEC投影机与西安石油大学共筑智慧校园

李白系列画面明亮清晰,不受白天环境光影响

  面对色彩丰富的专业资料,李白系列同样也能做到游刃有余基于成熟的液晶显示技术,以及NEC显示产品专业的影院级色彩调教技术,李白系列可实现精准的色彩还原;与此同时,李白系列还拥有高色域投影机认证,可覆盖更宽广的显色范围,使画面中的色彩过渡更自然。

  此外,李白系列还对白色进行专业级优化,大幅提升白色色温的表现,并支持个性化的三档色温调节众多优势集于一身,赋予了李白系列出众的色彩显示能力,让每一帧教学画面都光彩夺目。

NEC投影机与西安石油大学共筑智慧校园

李白系列支持低中高三档色温模式

  大有“静”界,塑造教学沉浸感

  无论是日常上课教学,还是学术会议和讲座,参与者所处的环境安静与否对其集中注意力至关重要。由此便不得不提到NEC新空灵系列液晶激光投影机,不仅画面显示清晰明亮,色彩呈现精准绚丽,在噪音控制方面的表现更是尤为突出。

NEC投影机与西安石油大学共筑智慧校园

新空灵系列卓越的降噪技术,打造沉浸式教学空间

  新空灵系列搭载NEC显示产品卓越的降噪技术,采用创新的风扇固定方式和声音屏蔽结构,实现降噪上的巨大突破,节能模式下可实现22dB的睡眠级超静音效果为西安石油大学的师生们打造静谧沉浸的教学空间。

  多技在手,稳定好用更省心

  在教学场景中,投影机往往使用时间长、点亮频次高,因此其稳定性显得尤为重要。李白系列采用冲突风冷技术,创新性地通过两侧同时进风的方式,对液晶板进行更均匀、更高效的散热避免出现液晶板受热过高导致色彩失真的情况,并大幅延长了液晶板和偏光板的寿命。

NEC投影机与西安石油大学共筑智慧校园

冲突风冷技术让液晶板散热更均匀、更高效

  除了冲突风冷技术,新空灵系列沿用NEC显示产品的王牌技术——CCT全密闭内循环防尘散热技术将光源、光引擎、镜头整个光路做全密闭设计,并通过冷媒技术将密闭空间中的热量传递到外部,在隔绝灰尘侵入机器的同时实现高效散热,进一步保障投影机的稳定运行,为高质量教学保驾护航。

NEC投影机与西安石油大学共筑智慧校园

新空灵系列采用CCT全密闭内循环防尘散热技术

  此外,李白系列和新空灵系列支持多种几何校正功能安装调试十分便捷。同时搭载MultiPresenterNaViSetAdministrator2等智能协作软件,涵盖无线投影、多画面显示、显示终端后台管理等丰富功能,既让教学内容展示更自由,也降低了高校对投影机的运维管理成本。

NEC投影机与西安石油大学共筑智慧校园

NEC投影机与西安石油大学共筑智慧校园

李白系列和新空灵系列搭载多款智能协作软件

  立足高校的切实需求,深耕校园场景,NEC显示产品得到了教育行业用户的广泛应用和认可。未来,NEC显示产品将持续向用户提供高质量产品和创新解决方案,助力更多高校推进教学与管理的数字化转型,构建“智慧校园”新生态。

来源:教育装备采购网 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧