教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

广西中小学教师培训管理者高级研修班在巴马举办

教育装备采购网 2023-12-07 14:57 围观181次

  近日,广西中小学教师培训管理者高级研修班在巴马瑶族自治县举办。此次高级研修班由自治区教育厅主办、南宁师范大学承办、广西中小学教师培训基地(巴马民族师范学校)协办,旨在贯彻落实教育部、自治区教育厅有关教师培训工作部署,提升数字化背景下我区教师培训管理者的专业素养,总结交流经验、剖析存在问题,部署2024年重点工作,助推全区教师培训工作高质量发展。

  自治区教育厅分管领导以“高质量教师队伍建设的战略思考”为题作专题报告。报告指出,“强教必先强师”,教师培训是影响教师队伍质量的关键环节,要从战略高度理解教师培训工作的重要性,要找准工作切入点,在重要环节上取得突破,找准工作关键点,落实落细各项具体措施,找准工作着力点,扎实提高教师培训效能,高效贯彻落实好各项工作部署。

  自治区教师培训中心负责人总结通报了2023年全区“国培计划”“区培计划”进展情况、主要做法和成效,分析了各地教师培训工作存在的共性问题,部署了2024年全区中小学教师培训工作任务,为扎实推进中小学教师培训工作提供了根本遵循。

  此次高研班还邀请了5名全国中小学教师培训专家,分别就教育数字化转型、教师队伍建设发展、教师培训项目规划与评估、教师培训项目质量与监控、教师培训团队能力提升等内容作专题讲座。培训期间,4个市县、2所高校就“国培计划”“区培计划”典型经验和创新做法分别进行了分享,各地各高校还对全区2023年教师培训工作存在的问题和解决建议及下一步教师培训工作展望进行了分组研讨,为推进我区教师培训提质增效出谋划策、贡献力量。

  自治区教育厅有关领导、自治区教师培训中心有关人员、各市教育局分管领导和相关科室负责人、各市教师培训中心相关负责人、区内培训院校相关部门负责人共130人参加了此次研修。

来源:广西壮族自治区教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品