教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

PEA小助手及使用指南软件发布

教育装备采购网 2024-02-22 16:31 围观2582次

PEA小助手及使用指南软件发布

  PEA小助手是我司根据实际情况和用户需求开发的数据处理软件。本软件适用仪器型号为Pocket PEA、Handy PEA和M-PEA。

  一、软件安装电脑端下载安装包,解压后双击安装即可,安装完成后自动生成桌面快捷方式

PEA小助手及使用指南软件发布

  打开软件。

PEA小助手及使用指南软件发布

  注:只有M-PEA测定了PSI程序才会生成820nm曲线图。

  二、Handy PEA和Pocket PEA数据处理

  1.使用前的准备工作

  使用PEA小助手前,需将Handy PEA或Pocket PEA主机中的数据上传到仪器自带的PEA plus软件。将数据适当处理后(删除异常值和计算平均值)通过以下方式对数据进行保存和导出:

  保存数据:点击“File”→“Save”,在弹出的对话框中输入保存的文件名和保存位置。(该数据文件只能用PEA plus软件打开,建议一定要保存为.pcs或者.han格式,数据导出后马上时间保存)

  点击“File”→“Exprot Data points”,在弹出的对话框中输入保存的文件名和保存位置。(该文件可以用Excel打开,用于做OJIP等曲线图)

  点击“File”→“Exprot parameters”,在弹出的对话框中输入保存的文件名和保存位置。(该文件可以用Excel打开,获取您需要的参数,用于做雷达图或者模型图)

  注:建议在导出的数据点文件和参数文件中只保留平均值,方便作图。

  2.生成OJIP等曲线图

  2.1、打开PEA小助手,点击“导入Handy曲线数据”,在弹出的对话框中选择Data points文件并打开。具体操作和作图请参考下方视频。详见官网视频

  注意:在执行任何更改后,必须点击“计算”才能接受更改内容。执行“选择符号”和“选择符号大小”后需先点击“确定符号大小”再点击“计算”。

PEA小助手及使用指南软件发布

  上图为不同曲线所对应的X轴和Y轴范围,无特殊需求可保持默认。若某些曲线超出范围可根据实际情况更改X轴和Y轴数值。其他内容(如坐标轴字体大小等)根据自身需求进行更改。3、生成参数雷达图和模型图

  打开PEA小助手,点击“导入Handy参数数据”,在弹出的对话框中选择Parameters文件并打开。具体操作和作图请参考下方视频。详见官网视频

  “Radar-Y”处可以调整雷达图直径大小。“坐标轴字体大小”处可调整参数显示大小

  上图参数为默认勾选,用户可根据需求选择合适的参数用于做雷达图。

  三、M-PEA数据处理

  1.使用前的准备工作

  使用PEA小助手前,需将M-PEA主机中的数据上传到仪器自带的M PEA软件。将数据适当处理后(重复间删除异常值,将不同重复间的数据复制到同一个Window下计算平均值,保留平均值)通过以下方式对数据进行保存和导出:

  保存数据:点击“File”→“Save”,在弹出的对话框中输入保存的文件名和保存位置。(该数据文件只能用M PEA软件打开,建议一定要保存为.pcs或者.han格式,数据导出后马上时间保存)

  点击“File”→“Exprot Data points”→“Standard Format”,在弹出的对话框中输入保存的文件名和保存位置。(该文件可以用Excel打开,用于做OJIP等曲线图)

  点击“File”→“Exprot parameters”,在弹出的对话框中输入保存的文件名和保存位置。(该文件可以用Excel打开,获取您需要的参数,用于做雷达图或者模型图)

PEA小助手及使用指南软件发布

  注:建议在导出的数据点文件和参数文件中只保留平均值,方便作图。M-PEA每一组平均值都需要单独导出数据点文件和参数文件(不能整合到一个文件中),然后将所有的数据点文件放到一个文件夹中,所有的参数文件放到一个文讲夹中。

  2.生成OJIP等曲线图

  打开PEA小助手,点击“导入M-PEA曲线数据”,在弹出的对话框中选择保存的Data points文件的文件夹并打开。具体操作和作图请参考下方视频。详见官网视频

  3.生成参数雷达图和模型图

  打开PEA小助手,点击“导入M-PEA参数数据”,在弹出的对话框中选择保存的Parameters文件的文件夹并打开。具体操作和作图请参考下方视频。详见官网视频

  M-PEA数据作图除数据导入不同外,其他作图过程与Handy PEA和Pocket PEA数据作图相同。

点击进入北京英驰科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:英驰科技 责任编辑:逯红栋 我要投稿
PEA
校体购终极页

相关阅读

  • 结缕草降解相关基因在叶绿素降解和光合中的作用

    结缕草降解相关基因在叶绿素降解和光合中的作用
    教育装备采购网11-16
    探究结缕草三种叶绿素降解相关基因在叶绿素降解和光合作用中的作用绿色植物的叶绿素由叶绿素a和叶绿素b组成,是植物进行光合作用的主要色素。叶绿素降...
  • PEA应用-材料与方法中如何撰写PEA植物部分
    教育装备采购网04-23
    材料与方法中如何撰写PEA植物效率分析仪部分叶片先暗适应30min,然后利用PEA(Hansatech,英国)测定叶片快速叶绿素荧光诱导动力学曲线(O-J-I-P曲线),O-J-I-P曲线由3000molm-2s-1的脉冲光诱导,荧...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品