教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

河北承德:政府采购喜迎首季“开门红”

教育装备采购网 2024-04-02 11:31 围观25次

  今年一季度,河北省承德市政府采购工作取得良好开局,全市政府采购政策功能和营商环境得到进一步提升。统计数据显示,1—3月,全市实现政府采购规模204119.15万元,同比增加90056.75万元,同比增长78.95%,全市政府采购规模效益得到不断提高,实现了“开门红”。

  承德市积极发挥政府采购政策功能,要求采购人、采购代理机构对专门面向中小微企业的政府采购项目均取消投标保证金;对非专门面向中小企业的项目,在采购文件中设置对小微企业产品给予价格扣除的条款;对于限额标准以上、200万元以下的货物和服务项目、400万元以下的工程项目,适宜由中小企业提供的,应专门面向中小企业采购。一季度,全市政府采购合同授予中小企业金额187988.76万元,同比增长101.06%,占采购规模的比重达92.1%,将政府采购政策功能落到实处。

  同时,承德市财政局积极转变政府职能,科学界定政府购买服务范围,实行政府购买公共服务项目分类管理,不断促进公共服务质量和效益的提高。重点做好园林绿化服务、残疾人服务、社会救助服务、市政公用设施管理服务等社会关注度高和涉及民生的服务类项目。一季度,全市服务类项目采购规模51457.52万元,同比增长134.09%,占一季度采购规模的25.21%,服务类政府采购项目增长迅速。

  此外,承德市政府采购支持乡村振兴效果显著。积极组织全市各级预算单位填报采购预留份额,2024年全市共预留采购份额918.67万元,比去年增加36.08万元,预留比例12.53%。一季度,承德、市各级预算单位在“832平台”采购农副产品75.61万元,同比增长85.77%。

  (宋佳鹏)

来源:中国政府采购报 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 这起招标采购存在“围标”情形吗?
    中国政府采购报04-02
    深圳市某局采购第三方服务项目,在项目截标前,共有3家供应商投标。开标时,招标代理公司按照招标文件要求严格审查了3家投标单位的资格条件,且均通过了资格性审查,并顺利完成了招标工作。经调...
  • 推动创新驱动发展实现新突破
    中国政府采购报04-02
    一直以来,支持科技创新都是政府采购的政策目标之一。实践中虽有不少做法,但至今尚未建立一套专门针对支持科技创新的政府采购管理制度。前不久,财政部研究起草了《政府采购合作创新采购方式管...
  • 政府采购制度改革迈出重大一步
    中国政府采购报04-02
    2024年2月1日,财政部公布了《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并向社会公开征求意见。该办法是落实《深化政府采购制度改革方案》的关键措施...
  • 安徽阜阳:擦亮政采营商环境“金字招牌”
    中国政府采购报04-02
    近年来,安徽省阜阳市财政局以政府采购优化营商环境评议为抓手,深入推进政府采购制度改革,不断改进和加强政府采购监管工作,以“四度”持续擦亮政府采购营商环境“金字招牌”。优化数据应用“...
  • 广州政采“亮真招”跑出“加速度”
    中国政府采购报04-02
    作为广州交易集团旗下登记设立的事业单位,广东省广州市政府采购中心近年来在市场化和国有企业改革创新的赛道上,亮出了“广州政采”的真招式,跑出了“广州政采”加速度。广州市政府采购中心积...
  • 濮阳优化政采营商环境取得积极成效
    中国政府采购报04-02
    近年来,河南省濮阳市财政局坚持把优化政府采购营商环境作为“一号改革工程”,以“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”为工作目标,聚焦企业关切,优化政策措施,推...
  • 青岛推动政采代理机构专业化发展
    中国政府采购报04-02
    3月22日,山东省青岛市财政局顺利举办了代理机构业务培训班。这是该局立足监管实践及行业发展需要,分批次开展2024年度代理机构业务培训的首次培训班。接下来的目标是实现培训的常态化与长效化,...
  • 山西发文规范代理机构管理
    中国政府采购报04-02
    山西省财政厅近日印发《政府采购代理机构管理暂行办法》(以下简称《办法》),对代理机构的从业管理、信用评价、监督检查等作出明确规定。《办法》提出,采购人应当根据项目特点、代理机构专业...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品