教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

2024年3月学校实验室采购高校份额遥遥领先

教育装备采购网 2024-04-30 10:45 围观0次

  实验教学是学校培养创新人才的重要途径,实验相关设备及仪器是学校采购的重点内容,根据教育装备采购网在全国范围内的数据采集显示,2024年3月在学校实验室采购中高教领域份额接近七成,是当月的采购主力。

2024年3月学校实验室采购高校份额遥遥领先

  具体来看,2024年3月高教采购份额占总量的68%,同时伴随多个百万级采购项目落地,如:“广东医科大学心血管代谢病创新中心建设项目”中标金额约为753万元,“南昌大学生物医学测试中心货物采购项目”中标金额为339万元,“西安工业大学‘智能制造+大数据+全景式’数智商科综合实验平台建设项目”中标金额为292万元。数据显示,高校对实验设备、仪器的需求量较大,此外还有多个实验室、实验平台建设等项目落地。

  基础教育领域当月采购份额为18%,采购内容主要有理化生实验室建设、实验器材购置等,多个项目规模达百万元,如:“敖汉旗新惠第四中学实验室器材采购项目”中标金额为143.9万元,“哈尔滨市双城区教育局第六中学和第四中学理化生实验室升级改造项目”中标金额为227万元。

  2023年,教育部印发了《基础教育课程教学改革深化行动方案》,明确要求根据课程标准,完善相关学科教学装备配置标准,研制中小学实验教学基本目录,推动地方加强中小学实验室建设等。

  相关指导意见和行动方案的出台,促进了中小学实验室的建设步伐。

  职教领域当月实验室采购份额为总量的14%,主要为设备和耗材的购置,“湖北生物科技职业学院2024年实验实训耗材采购项目”“广州卫生职业技术学院医学检验技术专业校内实践基地购置”等多个项目规模达百万元。

2024年3月学校实验室采购高校份额遥遥领先

  从项目落地地域来看,2024年3月广东省学校实验室采购项目落地数量领先,江苏、福建两省紧随其后。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多实验室建设的企业及科学解决方案。如:QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司、广州欧美大地仪器设备有限公司、北京津发科技股份有限公司、上海顺仪实验设备有限公司、北京九州晟欣科技有限公司、东莞市皓天试验设备有限公司、北京西润斯仪器仪表有限公司、广州兴工智能科技有限公司等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里您将得到更加合适的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 安阳有效维护政采市场公平竞争秩序
    中国政府采购报04-30
    近年来,河南省安阳市着力保证政府采购优化营商环境的各项措施落实到位,全市各级财政部门出台优化细化举措近百条,依法保障了供应商的合法权益,有效维护了政府采购市场的公平竞争秩序。据统计...
  • 济南力推政府采购文件统一范本
    中国政府采购报04-30
    日前,山东省济南市财政局会同济南市政府采购中心联合举办了全市政府采购文件统一范本座谈会,形成了全市统一的《政府采购文件示范文本(征求意见稿)》,并在山东省政府采购网、济南市财政局网...
  • 沈阳积极打造政采营商环境升级版
    中国政府采购报04-30
    今年以来,辽宁省沈阳市财政局锚定全市“打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之战”目标任务,创新推动政府采购“零成本、零门槛、零壁垒”和“进课堂、进企业、进基层”,持续优化政府采购营商...
  • 政采新方式为发展新质生产力赋能
    中国政府采购报04-30
    财政部日前出台《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),在公开招标等七种采购方式之外,增设一种新的采购方式——合作创新采购方式,以完善政府采购支持科技创新制...
  • 2024年3月学校图书馆采购高校份额近六成
    教育装备采购网04-29
    图书馆作为知识传播与利用的重要载体,是学校建设的重要领域之一。根据教育装备采购网在全国范围内的数据采集显示,2024年3月有多个学校图书馆百万级采购项目落地。数据显示,当月学校图书馆对纸...
  • 华中科技大学开展网上竞价供应商年审
    中国政府采购报04-26
    近日,华中科技大学发布了《关于网上竞价供应商年审的通知》(以下简称《通知》),以规范学校网上竞价交易行为。集中年审时间自4月29日开始。所有已注册供应商均须参与本次集中年审,并在规定时...
  • 财政部发布《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法》
    中国政府采购报官微04-26
    关于印发《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法》的通知财库〔2024〕13号各中央预算单位,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财政局:为贯彻落实《深化政府采购...
  • 黑龙江虎林:为政采专管员“充电”
    中国政府采购报04-26
    日前,黑龙江省虎林市财政局举办了政府采购业务培训班,全市各采购预算单位政府采购专管人员参加了此次培训。在培训会上,虎林市财政局相关负责人重点解读了2024年虎林市新版政府采购目录及标准...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品