教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

泰州市姜堰区:推进校园体育运动 引领全面健身良好风尚

教育装备采购网 2024-05-13 13:27 围观0次

  一直以来,江苏省泰州市姜堰区高度重视校园体育工作,全面提升学生的体质健康水平、学生运动能力及学生体育技能等。

  站好学校体育运动主阵地。坚持开齐上足体育课程,坚持以生为本的教育理念,进一步优化体育课程内容、学练手段与方式方法,让学生充分体验运动的乐趣。积极构建学生运动能力一体化提升路径,从小学、初中到高中,建立以“体校+训练点+训练基地”为格局的训练网络,科学布局“5621”体育特色学校,保障传统体育优势项目可持续发展。推进建设校园足球训练和后备人才培养中心、少年儿童运动技能培训指导中心,提升体育教师专业素养和教学能力,高起点、高标准,系统化培养青少年体育人才。

  打造校园体育运动新特色。举办校园运动会、篮球联赛、足球比赛等各种形式的体育比赛活动,激发青少年的体育热情,培养他们的团队协作精神。以各学校课后服务为契机,开设多元化体育课程,如足球、篮球、游泳、乒乓球等,激发学生投身体育运动的兴趣。加强与体育专业院校的合作,引进更多优质的体育教育资源,提升区域体育课程的水平和影响力。

  持续放大校园体育强辐射。与社区、体育俱乐部等组织建立合作关系,定期开放学校体育场馆,共同举办体育活动,扩大学校体育的社会影响力。组织学生参与社区健身指导、体育赛事服务等体育志愿服务,传播校园体育精神。通过学校官网、微信公众号等渠道发布校园体育大型活动和建设成果,吸引更多人关注和参与校园体育文化建设。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 江苏泰州:深化素质教育提升行动 促进学生全面发展
    江苏省教育厅05-09
    近年来,江苏省泰州市坚持育人为本、德育为先,推进教育改革发展,实施素质教育提升行动,促进中小学生全面健康成长。强基础,提升教学质量。推广“先学后教、以学定教”教学模式,建立教研员与...
  • 江苏泰州积极推进中小学科学教育
    江苏省教育厅04-19
    近年来,江苏省泰州市坚持问题导向,以“五重五强”深入推进中小学科学教育,积极构建科学教育新样态。重规划谋划,强体系构建。实施青少年科学教育“点亮工程”,针对各学段特点,系统谋划科学...
  • 江苏泰州姜堰区:一季度政府采购成效初显
    中国政府采购报04-12
    今年以来,江苏省泰州市姜堰区财政局在政府采购领域持续发力,持续加强政府采购管理。加大政府采购管控力度,确保无预算不采购、工程无立项原则上不采购、无预审不采购、无绩效不采购,全区今年...
  • 江苏泰州市姜堰区:持续推进心理健康教育工作 呵护学生幸福成长
    江苏省教育厅04-11
    近年来,江苏省泰州市姜堰区不断健全学校、家庭、社会“三位一体”协同育人的心理健康服务体系,全方位呵护师生心理健康。聚焦队伍建设,筑牢学校心育支撑点。选聘区心理健康教育专职教研员,成...
  • 安徽六安市金寨县推出十项举措 加强中小学校体育教学工作
    安徽省教育厅03-29
    为加速推进“五大行动”省级实验区建设工作,安徽省六安市金寨县教育局聚焦“课程设置、活动内容、办学条件”三个方面,推出十项举措,加强中小学校体育教学工作。规范课程设置,着力保障活动时...
  • 江苏泰州市姜堰区:持续强化队伍建设 激发人才活力
    江苏省教育厅03-27
    近年来,江苏省泰州市姜堰区纵深推进教师队伍建设,激发教育高质量发展人才活力。加强管理队伍建设。深入推进校长课堂、校长论坛、校长读书、校长跟岗等管理队伍素养提升行动,开展校长书记听课...
  • 中国人民大学乒乓球队在首都高校杯中斩获佳绩
    中国人民大学03-21
    2024年3月16-17日,由北京市大学生体育协会主办的2023年首都高等学校乒乓球团体锦标赛在北京邮电大学举行。北京54所高校的队伍参与本次比赛,分列甲组(高水平运动员特招校及体育院校;或者开设...
  • 北京市大学生体育协会第六届五次理事(扩大)会议
    北京市大学生体育协会官微03-21
    2024年3月9-10日,北京市大学生体育协会六届五次理事(扩大)会议隆重召开。教育部学生体育协会联合秘书处秘书长刘立新、中国大学生体育协会事务部主任李兵、北京市教育委员会体育卫生与艺术教育...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品