• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 企业动态 > 正文

    澳大利亚Seeing Machines公司促进人机交互

    中国教育装备采购网2008-03-09 17:45围观1620次我要分享我要投稿

    澳大利亚Seeing Machines公司促進人機互動 

        在2005年11月發表的實景鏡頭是視覺機器公司 (Seeing Machines Pty Ltd. )最新的技術。這項技術是結合該公司的faceLAB所開發的技術。

        faceLAB是一種非接觸式電腦化的系統,它是用來偵測觀察人類的面孔,它在凝視方面有突破性的改變及眼瞼閉合追蹤,這項技術已經驗證能夠永遠改變人類和機器互動的方法。電腦視覺技術用在faceLAB上目前已在全球廣泛地使用於不同領域的研究計劃上:人因工程問題、人機互動、機器人學、視覺研究、心理學研究和智慧型車輛的研發。
     
        根據這項技術開發者之一的Alex Zelinsky教授指出,一項faceLAB突出的應用是在實驗室及模擬研究駕駛人疲累、分心、人類工作量管理系統及智慧型車輛等應用。他表示,「我們的faceLAB技術能夠提供頭部姿勢、凝視方向、眼瞼閉合追蹤及車輛安全區域立即廣泛影響的主動資訊察覺系統。目前已普遍的使用在汽車工業,例如Bosch、Delphi、Volvo、Motorola、Nissan、Mitsubishi、Daimler Chrysler、Peugeot和Toyota。而且也廣泛使用到全世界許多的學術機構及交通機構。」
     
        faceLAB的設計是要達到準確的功能,無關乎年齡、性別、種族,甚至是對象的眼鏡-它的效能將超越世界上任何類似的系統。取代使用傳統的角膜反射技術,利用立體相機組和測量輸入以記錄到磁片或傳送到網路。 
    環境的挑戰
        根據開發者表示,faceLAB在最嚴苛的追蹤環境要即時產生準確的資訊。從戶外智慧型車輛或航空研究以至實驗室的環境,這項技術提供高準確度及廣泛範圍的操作條件的容許度。 
       新的faceLAB v4是一種主動的照明技術,增加凝視評估的精確與準確。它單獨的追蹤每個眼睛,假如對象太靠近,它便會追蹤瞳孔大小和輻輳(vergence)。它以準確的眨眼分析和疲累評估,包括眼瞼行為細節資料來即時分析和模仿疲累和困倦。眼瞼位置的測量比明亮的瞳孔或角膜的閉合來得精確。faceLAB沒有使用任何RF、超音波或電磁系統。而它非接觸式的光學追蹤系統提供一個單一資訊流,不需聯結或對準多路追蹤裝置來得到結果。 
    在模擬器的faceLAB  
       Seeing Machines公司資深業務專員Nick Langdale-Smith表示,「美國國防部正使用我們的技術在各種不同的領域進行人體效能評估,它也被全世界最大的駕駛模擬器、美國先進駕駛模擬器(NADS)所採用。它們正利用faceLAB在客車內來偵查駕駛人疲累和不專心。澳洲國防科技組織(DSTO)也利用faceLAB在模擬器和沈浸顯示區做導航的分析。」 
       DSTO資深研究科學家Simon Parker博士表示,澳洲DSTO航空營運部的研究員在軍用航空器座艙評估人機介面選擇設計,其目標是效能行為測量。他說「當你有所改變而機員也改變他們的行為以及他們與介面的互動,此種測量都提供有用的資訊」。 
    實景鏡頭
       faceLAB使用者下一個選擇性的配備便是實景鏡頭,它能即時錄下駕駛人所看到的,並且記錄他如何反應他們所看到的。Langdale-Smith表示,「實景鏡頭裝設在汽車儀表板上並且記錄下前面的景觀,這是把由faceLAB所產生的視覺資訊結合在一起。■
    作者 Neil Munro 
     

    点击进入北京津发科技股份有限公司展台查看更多来源:天津神州津发科技有限公司我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间