• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 泽泉科技与中科院水生生物研究所开展合作实验

    中国教育装备采购网2008-12-23 08:49围观524次我要分享

    2008年12月3日至12月13日,泽泉生态开放实验室(Zealquest Laboratory for Ecological Research)与中国科学院水生生物研究所合作,利用便携式浮游植物流式细胞仪CytoSense在武汉开展了一系列藻类实验,并和该所藻类专家进行了深入交流,取得了很好的结果,这些结果对于复杂的水体环境藻类检测和监测提供了很好帮助。

    本次合作实验主要内容包括:
    1. 纯培养单细胞蓝藻的CytoSense流式细胞仪和光学显微镜计数的比对
    2. 太湖环境样品微囊藻群体数量的CytoSense流式细胞仪和显微镜计数比对
    3. 太湖环境样品微囊藻群体超声破碎的CytoSense流式细胞仪和显微镜计数比对
    4. 鲁格氏液固定微囊藻群体之后的CytoSense流式细胞仪和显微镜计数比对

    经过比对,CytoSense流式细胞仪比显微镜人工计数更佳准确、快速,并具有良好的重现性,平行误差不超过5%,和显微镜的计数误差不超过10%;对于同样的工作量,显微镜计数需要4个人在相同时间内完成。

    CytoSense流动室检测区管径为1000μm,可直接分析检测水体中的大部分藻类,即使是太湖水华所形成的数百微米的微囊藻群体,并可以分析这些微囊群体的粒径范围和百分比。不同季节微囊藻群体的粒径大小和数量不同,通过CytoSense可快速检测完成。

    CytoSense可直接根据藻类细胞的叶绿素荧光来区分藻和无机颗粒,可以从底泥中很好地将藻细胞识别出来,而在显微镜下,人工识别非常困难。

    我们利用水生所藻种资源库的多种常见淡水藻类进行了藻种专家库的搭建,根据这些专家库信号,客户利用CytoSense自动分类将更佳快捷。

    来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 3D打印为什么对教育行业如此重要?
    3D打印为什么对教育行业如此重要?
    3D打印为什么对教育行业如此重要?
    3D打印为什么对教育行业如此重要?
    邢台新维科技2017-03-27 17:20:33
  • 人工智能时代需要“游牧”的学生
    中国青年报2017-03-27 17:11:14
  • 从深圳到北京 跨越千里共研“习本课堂”
    从深圳到北京 跨越千里共研“习本课堂”
    从深圳到北京 跨越千里共研“习本课堂”
    从深圳到北京 跨越千里共研“习本课堂”
    中国教育装备采购网2017-03-27 16:45:04
  • 高校图书馆古籍书刊扫描仪推荐

    高校图书馆古籍书刊扫描仪推荐
    中国教育装备采购网2017-03-27 16:49:58
  •