• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 移民助美科学数学发展 决赛七成是移民子女

    中国教育装备采购网2011-05-31 16:16围观109次我要分享我要投稿

        中国教育装备采购网讯:据美国《世界日报》综合报道,“美国政策国家基金会”(National Foundation for American Policy,NFAP)的一项新报告宣称,移民有助美国的科学和数学发展,并指出最近一个著名科学竞赛的入围决赛者,有70%是移民子女。

        这个非营利研究组织的报告说,许多移民着重子女的科学和数学教育,视这些学科为成功途径。

        统计数据支持这一信念:根据乔治城大学(Georgetown University)最近的研究,拥有工程学士学位的人,一生的收入中位数是75000元,远比修读辅导或心理学专业者的2万9000元高。

        而收入最高的是石油工程师,年薪中位数是12万元。

        NFAP的报告说,只有12%的美国人是外国出生。即使这样,移民子女在2011年英特尔科学奖(Intel Science Talent Search Competition)中,也能占决赛人数的70%。

        40名入围决赛的高中生,28人的父母在外地出生,16人的父母来自中国,10人来自印度,一人来自韩国和一人来自伊朗。

        他们受访时都说自己的研究兴趣,是由父母培养。

        但乔治城大学的报告指出,移民子女面临教育体制的障碍,及因种族歧视而待遇较差,即使在科学范畴也不例外。工程本科专业的白人,年薪8万元,比同等学历的亚裔多8000元,而非洲裔和拉美裔分别是6万元和56000元,差异更大。

        但亚裔在卫生、法律和公共政策、心理学和社会福利工作、以及生物学和生命科学的领域,收入比白人高。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中科院“撬动”200亿促成果转移转化

    中科院“撬动”200亿促成果转移转化
    仪器信息网2017-09-19 11:34:29
  • 上海交大制备出大面积高效率钙钛矿薄膜
    中国教育和科研计算机网2017-09-13 17:18:33
  • 国科大人工智能技术学院在京揭牌开学

    国科大人工智能技术学院在京揭牌开学
    中国科学院自动化研究所2017-09-13 09:31:46
  • 力合科技牵头重大科学仪器设备开发专项
    力合科技(湖南)股份有限公司2017-09-12 09:35:37
  • 以科学教育推进科学普及
    中国政府网2017-09-08 10:05:15