浙江省小学各学科教学仪器设备配备目录

中国教育装备采购网2011-06-06 09:52围观1671次我要分享

    为贯彻实施《浙江省中小学现代教育装备标准》,进一步推进教育装备和教学手段现代化,确保课程改革的顺利实施,为全面实施素质教学和教育现代化提供条件保障,依据教育部对小学个学科教学仪器、设备的配备要求,结合我省实际,特编制本目录。

    本目录编入了小学各学科教学仪器设备的配备目录,其中体育、音乐、美术器材配备目录由教育部根据新课程标准制定,小学科学和数学(一至六册)教学仪器增配目录由省教育厅根据全省各地选用的义务教育课程标准实验教材制订。目录按理科、体育、音乐、美术、文科、卫生的顺序编排。

    2010年课程改革将在我省继续深入推进,各地小学应尽快了解和掌握新课标、新教材的仪器配备(增配)目录,各级教育行政部门每学年需安排一定的专项经费用于新课程配套仪器设备的添置与更新。各级教育装备部门要及时编制、落实新教材所需的仪器配备计划,确保课改的顺利推进。

目录:
1.编印说明
2.浙江省小学数学科学教学仪器配备目录(试行)
3.小学体育器材设置配备目录
4.浙江省青少年体质测试器材配备标准
5.义务教育小学音乐教学器材配备目录
6.义务教育小学美术教学器材配备目录
7.小学思想品德、语文、社会、英语、健康教学仪器配备目录
8.中小学卫生室器械与设备配备目录

   附件下载:浙江省小学各学科教学仪器设备配备目录(2010修订版).pdf

相关阅读