英特尔一对一数字化学习在淄博举行

中国教育装备采购网2011-07-04 16:19围观145次我要分享

       中国教育装备采购网讯:从宁波市镇海区教育局教育条件装备站获悉,日前,英特尔一对一数字化学习2011春季现场交流研讨会在山东淄博成功举行。广东省、山东省淄博市、浙江省宁波市镇海区分别代表不同行政区域在大会上作本地一对一数字化学习区域性推进的策略与经验介绍。我区的发言主题是《积极实践 创造经验 推进教育信息化变革》,主要介绍自2010年始宁波市镇海区在一对一数字化学习区域性推进过程中的一些认识、策略与实践。核心发言内容可以概括为“没有活动就没有活力”、“没有课题就没有灵魂”、“没有政策就没有保障” 三句话,并得到大会广泛认可。

    一对一数字化学习是指每一位老师和学生都拥有一部自己的、可移动的,通过无线联网的信息与交流技术设备来进行教与学的活动。这一现代化的教与学方式,将对我们传统的教学方式方法、主客体关系产生巨大的变革。目前,全球各地都在积极探索实践这种新型的数字化教与学方式。在我国,山东、上海则率先开展了相关教与学实验项目。宁波市镇海区教育局非常关注未来教学信息化的发展方向,在今年1月发布的《镇海区教育局关于加快推进智慧教育建设的意见》文件中,已经将一对一数字化学习项目列为镇海区“十二五”教育信息化的四项重点工程之一,且放在首要位置;并指出到2015年,电子书包普遍应用。

相关阅读