中国科学院-第二军医大学转化医学研究中心成立

中国教育装备采购网2011-07-05 17:58围观220次我要分享

  第二军医大与中科院签署全面合作协议 来源: 科技日报 发布时间: 2011-07-05 点击数:

  中国教育装备采购网讯:据科技日报报道,第二军医大学与中国科学院上海生命科学院近日签署了全面合作框架协议,双方合作成立“中国科学院——第二军医大学转化医学研究中心”,并在平台共建、合作研究、人才培养、学术交流、实验室和图书资料等教育科研资源共享共用等方面实现全面合作。

  据了解,中国科学院上海生命研究院是目前国内最大的生命科学综合性研究机构,学科门类齐全,支撑平台完美,优秀人才积聚,现有两院院士30名,基础研究能力强大、实力雄厚,在我国人口健康与药物等自主创新体系中发挥着重要的引领和示范作用。第二军医大学是国家“211工程”和军队“2110工程”重点建设院校,是军队3所设置研究生院的单位之一,是全国11所开办八年制医学教育的院校之一。

  中国科学院副院长李家洋一行随后参观了第二军医大学肿瘤研究所、P3实验室、长海医院、东方肝胆外科医院,并与相关专家进行交流。

  中科院生命科学与生物技术局、中科院上海分院、上海生科院院长等陪同访问。

相关阅读