云南大学23项课题获准立项 总金额达324万元

中国教育装备采购网2011-07-06 09:10围观104次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据云南日报消息,近日,2011年度国家社科基金项目(含西部项目)评审结果揭晓,云南大学有23项课题获准立项,总立项金额为324万元。立项数在全省各高等院校及其他科研机构和单位中名列榜首,在西部地区稳居前列。

  据介绍,今年,云大申报国家社科基金项目总计177项,覆盖了全部的23个一级学科。最终获批23项,学科分布广,主要涉及民族问题研究、应用经济、图书馆情报与文献学、法学、马列科社、理论经济、管理学、社会学、国际问题研究、中国历史、世界历史、考古学、新闻与传播学、哲学、中国文学、政治学16个学科。获立项资助的课题具有鲜明的地方特色与民族特色,多与中国西部、少数民族文化传承、经济建设、社会发展和周边国际问题相关,突显了“边疆”和“少数民族”两大特色;立项主要集中在两类研究:首先是对重大战略问题和重大现实问题的研究;其次是人文社会科学基础理论研究。同时,青年教师立项比重大幅提升,39岁以下的青年教师立项数为12个,占立项总数的52%。

相关阅读