浙江省级专项补助2500万确保中小学多媒体班套比例

中国教育装备采购网2011-07-10 10:00围观150次我要分享

  中国教育装备采购网讯: 浙江省教育厅按照2011年为民办十件实事工作要求,今年通过省级财政带动各地加大投入,将在全省中小学校增配10000套班级多媒体,确保2011年12月底前,全省中小学多媒体班套比达到1.1:1。而省补班级多媒体计划需要在10月30日前完成配送、安装工作。

  浙江教育厅的通知说,完成这一工作的经费由省级财政和地方财政共同承担。省级安排专项补助经费2500万元;其余经费由各市、县(市、区)安排落实。按照浙江教育厅近日发布的“做好全省中小学班级多媒体增配工作的通知”,按预算价每套1.7万元计,省级财政专项可购置班级多媒体1470套。

  各县(市、区)教育局根据省级财政补助分配套数,于7月30日前上报省补班级多媒体安装学校名单及数量,同时上报本级财政购置班级多媒体的安装学校名单及数量。考虑到各地需求的差异性,浙江教育厅表示,允许以县(市、区)为单位,在电子白板型和平板电视型2种装备方案中任选1种进行申报。

  通知称,浙江教育厅年终将组织开展检查评估,并根据检查评估结果,对2011年12月31日前实现中小学多媒体班套比1:1目标的县(市、区)给予表扬,完不成的则将2011年度教育科学和谐发展业绩考核中被评定为不合格。(采文)

相关阅读