重庆:免费中等职业教育 毕业后有木有前途?

中国教育装备采购网2011-08-08 13:35围观144次我要分享

  中国教育装备采购网讯:2006年,重庆市在全国率先出台了中等职业教育免费政策规定,凡是农村学生、移民、军人的子女,以及城市贫困家庭的子女,就读中等职业学校不仅免收学费,政府还给予一定补助。2010年,重庆市政府将这一政策扩大到所有就读中职的学生,即不管城市还是农村读中职的学生,全部免收学费。2010年全市中职学校学生达53万人,与普通高中学生规模基本相当。

  时下,不少学生和家长仍然将“读职校”作为高中毕业以后万不得已的“最后选择”。职校学生的就业前景到底好不好?

  2010年,重庆市中职学校毕业人数达15.9万人,一次性就业率达到96%以上,人均月收入达1500元以上。“随着职业教育资助政策进一步完善,就业前景不断改善,职业教育的吸引力将不断增强,将会有更多的人选择通过职业教育来改变自身的命运,进而增进整个社会的福祉。”

相关阅读