智能平板行业维权第一枪:希沃起诉华银外观侵权

中国教育装备采购网2011-08-19 18:06围观519次我要分享

    据悉,因华银交互一体机涉侵权希沃交互智能平板外观专利,希沃交互智能平板将杭州华银视讯科技有限公司、广州银耀电子科技有限公司一并告上法庭。广州市中级人民法院已受理此案。

     外观专利设计被抄袭

     原告称,今年5月初,在网络、展会中发现两被告在其智能平板产品中,与原告希沃交互智能平板的外观设计高度相仿。经过初步比对与公正,发现被控侵权产品与原告专利极为相似,构成侵权。

     按照专利法规定,“外观设计专利权被授予后,任何单位或者个人未经专利权人许可,都不得实施其专利,即不得为生产经营目的制造、许诺销售、销售、进口其外观设计专利产品。”

     诉讼请求:要求被告销毁全部库存侵权产品

     原告认为,两被告在未经授权的情况下,仿制、销售希沃的专利产品,侵权内容包括产品本身、产品包装以及所附的产品操作指南,对其造成了巨大的经济损失和名誉损害。

 

    据此,原告请求法院判令:两被告立即停止生产、销售、许诺销售侵犯原告专利产品的行为;销毁全部库存侵权产品;赔偿因侵权给原告造成的经济损失及为制止侵权的合理支出;承担案件诉讼费。

    业内人士认为,此次专利纠纷,打响了智能平板行业内维权第一枪,它将会使得业内企业的维权意识增强,整肃业内市场的竞争环境,同时也会推进厂家在研发方面的投入力度。

诉讼公告

    作为“多功能平板智能一体机”的专利所有权人,我司正式就外观专利侵权事宜,起诉杭州华银视讯科技有限公司、广州银耀电子科技有限公司。

     被告在未经我方许可的情况下,擅自仿制销售我公司的专利产品并进行销售,此行为严重侵犯了我我司的专有权益,损害了我司的品牌形象,给我司造成了极大的经济损失,对此我司深表遗憾。

    在获悉被侵权后,我司内部经过反复商议,最后不得不动用法律武器维护自身权益。目前,广州市中级人民法院已受理此案。我司要求被告立即停止侵权行为、销毁存货并作出赔偿。

    希望杭州华银视讯科技有限公司、广州银耀电子科技有限公司能积极正面应对本次事件。

    特此公告。

     希沃交互智能平板事业部

   2011年7月29日

来源:广州视睿电子科技有限公司作者:广州视睿电子科技有限公司

相关阅读